Запорожье задыхается от выбросов

Добавить новость


11 Декабря 2007 08:39 | Просмотров: 368 

- Последнюю неделю мы отмечаем повышенное содержание вредных веществ преимущественно в Орджоникидзевском районе Запорожья, - сообщил ЭкоПорталу завотделом гигиены окружающей среды городской санэпидстанции Евгений Тулушев.- До двух раз превышали предельно допустимые концентрации фенол и фтористый фодород.

Львиная доля выбросов черной металлургии приходится на пыль. Учитывая весьма специфичный набор веществ, скорее всего в выбросах виновно именно предприятие цветной металлугрии. Какое именно - точно не позволяет определить ни имеющееся оборудование, ни законодательная база. Пойманные в воздухе жилых районов определенные вещества, к сожалению, не дают юридическимх оснований привлекать тот или иной завод к ответственности.

По данным многолетних наблюдений, которые ведет Запорожская горСЭС, загрязнение воздуха в городе является "недопустимым" и "умеренно опасным", если оценивать его по санитарным нормам Украины. Орджоникидзевский район Запорожья относится к самым "грязным": Здесь в среднем за год вредные вещества превышают нормы в каждом втором случае отбора воздушных проб. "Отличился" в последние дни и Шевченковский район Запорожья. Но там загрязнитель воздуха известен - Запорожский Абразивный комбинат.


 
 


 

Версия для печати
Loading...