В РФ завели дело против депутатов ВР

Добавить новость


6 Декабря 2014 19:33 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 501 

В России завели уголовное дело против трех депутатов ВР из-за высказываний о событиях в Грозном
В России завели уголовное дело против трех депутатов ВР из-за высказываний о событиях в Грозном
В России завели уголовное дело против трех депутатов ВР из-за высказываний о событиях в Грозном.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против трех народных депутатов Украины по статье 205.2 УК РФ - публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма. Дело возбудили против Юрия Березы ("Народный фронт"), Андрея Левуса ("Народный фронт") и Игоря Мосийчука ("Радикальная партия").

"Береза, Левус и Мосийчук выступили с заявлениями, оправдывая преступления, совершенные 4 декабря 2014 года в городе Грозном, и с помощью средств массовой информации призывали к совершению аналогичных преступлений на территории Российской Федерации. В рамках уголовного дела следствием даны соответствующие поручения об объявлении подозреваемых в розыск", - сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин на официальном сайте Следственного комитета.

5 декабря Следственный комитет России начал процессуальную проверку в связи с заявлениями некоторых украинских политиков относительно событий в городе Грозном (Чечня) 4 декабря.

Ранее в пятницу заявления некоторых украинских политиков о нападении боевиков на Грозный осудил глава МИД России Сергей Лавров. Он также не уточнил, чьи высказывания имеются в виду.

Напомним, в ночь на 4 декабря в центре Грозного (Чечня) произошли столкновения боевиков с силовиками, в результате которых погибли около 20 человек.

3 марта следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по той же статье против лидера украинской организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша.

Источник: zn.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, вр