Депутат Максим Зубарев выиграл суд против милиции

Добавить новость


5 Декабря 2014 17:01 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1934 

Фото автора.
Фото автора.
Сегодня, 5 декабря, Мелитопольский горрайонный суд вынес решение по жалобе депутата горсовета Максима Зубарева относительно бездействия милиции.

Напомним 31 октября М. Зубарева облили красной жидкостью близ здания мэрии. Нападавший был задержан правоохранителями. Заявление депутат написал в тот же день, но уголовное производство возбуждено не было.
Как выяснилось, милиционеры посчитали правонарушение административным и передали дело в суд. Об этом решении заявитель был уведомлен 12 ноября, то есть подать жалобы в 10-дневный срок физически не мог. Тогда он написал новое заявление. На которое получил ответ, что состава преступления в деле нет, кроме того милиция не смогла опросить заявителя потому, что не смогла его найти.

Примечательно, что сам документ составлен, мягко говоря, странно. Вместо стандартной формулировки «Постановил» в документе было написано дословно следующее: «…. Предполагал бы 1. проверку по заявлению гр. Зубарева М. Ю, прекратить. 2. О принятом решении уведомить заинтересованных лиц»/

Суд критически отнесся к показаниям представителя горотдела милиции о том, что заявителя не удалось найти. Милиция ограничилась поездкой к нему домой, где не застала М. Зубарева и звонком на мобильный телефон, на который он не ответил.

Сам М. Зубарев отметил, что в то время находился на работе, куда правоохранители не приезжали. Помимо этого, он является депутатом горсовета, и его можно было найти через исполком.

Суд вынес решение жалобу удовлетворить и обязать милицию внести сведения о событии по заявлению М. Зубарева Единый реестр досудебных расследований. То есть возбудить уголовное производство.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: зубарев, милиция, жалоба, суд