Хозяева «Зурбагана» исполнителей в кафе не пустили, а исполком не предоставил им документацию

Добавить новость


4 Декабря 2014 16:00 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1404 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
Сегодня, 4 декабря, сотрудники государственной исполнительной службы попытались проверить, выполнили ли хозяева кафе «Зурбаган» решение суда. Напомним, суд постановил, что часть строений, расположенных под высоковольтными линиями электропередачи, подлежат сносу. На добровольное выполнение решения закон отводил отводил неделю.

Однако проверить выполнение решения исполнители физически не могли, поскольку кафе было закрыто на замок. Кроме того, они не располагают технической документацией и фактически точно не знают, какие именно строения должны быть снесены.

По словам государственного исполнителя Виолетты Пономаренко, в исполком был направлен запрос с просьбой прислать на сегодня к «Зурбагану» сотрудника с техдокументацией, однако он не явился. Также был направлен запрос в БТИ, но оттуда ответ не пришел.

- В случае невозможности проверки исполнения решения, закон дает нам право отложить ее сроком до 10 дней. Думаю, к тому времени мы уже получим ответ из БТИ. Если решение не будет выполнено, будут предприняты принудительные меры. В первую очередь, это штрафы, далее -  вплоть до уголовной ответственности. Однако об этом говорить пока рано, поскольку мы не знаем, выполнено ли решение добровольно или нет, - сказала В. Пономаренко.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: зурбаган, исполнители, решение, замок