"Самооборона Мелитопольщины" будет бороться с нечестными налоговиками?

Добавить новость


3 Декабря 2014 15:55 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1241 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
"Самооборона Мелитопольщины" официально отреагировала на слухи о назначении Валерия Литинского на должность руководителя Мелитопольской ОГНИ.

Как сообщили в общественной организации, в связи с тем, что в  Мелитополе уже несколько недель активно обсуждают назначение на должность руководителя Мелитопольской ОГНИ Валерия Литинского, часть горожан высказывает опасения, что с возвращением В. Литинского в Мелитопольскую ОГНИ на предприятия города вернутся и поборы «в пользу руководства», и незаконные проверки тех, кто платить отказывается. Известно "Самообороне Мелитопольщины" и о том, что руководители одного из мелитопольских предприятий обратились в общественный люстрационный комитет с заявлением о недопустимости назначения на государственные должности В. Литинского.

Поэтому организация обнародовала официальное заявление по этому вопросу:

"Относительно сложившейся ситуации Самооборона Мелитопольщины официально заявляет:
С одной стороны у нас есть информация о том, что В. Литинский работал во времена правления Януковича и, якобы, во время его работы на руководящей должности предпринимателям приходилось платить «откаты», чтобы получить, например, возмещение НДС. С другой стороны, официальных обращений в правоохранительные органы с жалобами и заявлениями на деятельность В. Литинского от налогоплательщиков не поступало. Поэтому мы заявляем, что озабочены тем, что на руководящие должности возвращаются "старые кадры", и не хотим, чтобы мелитопольские предприниматели платили «откаты», «благодарности» и другие "отчисления", не прописанные в украинском законодательстве. В связи с этим, просим всех налогоплательщиков, которые в будущем столкнутся с незаконными требованиями и давлением налоговиков (будь это В. Литинский или кто-либо другой), и опасаются заявлять об этом в официальные правоохранительные органы, обращаться в «Самооборону Мелитопольщины». Мы, в свою очередь, с каждым случаем подобного нарушения закона будем разбираться отдельно.
Сообщить о фактах нарушений и давления на предпринимателей можно по тел.: 0961775365 или по эл. адресу: msamooborona@gmail.com"

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: самооборона мелитопольщины, заявление, огни, литинский