Бизнесмены Мариуполя хотят установить памятник крокодилу Годзилле

Добавить новость


6 Декабря 2007 13:46 | Просмотров: 384 

5 декабря представители группы рассказали журналистам о своей идее, надеясь, что ее подхватит общественность и городские власти. "Крокодил по кличке Годзилла стал не просто любимцем и легендой Мариуполя, прославившим небольшой приморский город на весь мир. Его стойкости, выносливости и жизнелюбию гомо сапиенс надо поучиться. Даже спасатели, которых нильский хищник полгода водил за нос, ловко обходя их хитроумные ловушки, с грустью вспоминают зеленого зубастика и восхищаются его подвигом", - заявили бизнесмены.

Инициаторы установки памятника надеются, что город­ские власти поддержат их идею, вопрос будет вынесен на сессию - и в Мариуполе откроют специальный расчетный счет, "чтобы все желающие увековечить память Годзи могли внести свою лепту". Бизнесмены считают, что в идеале памятник надо установить на городском пляже, в районе спасательной станции Маркохим, на том самом месте, где 31 мая крокодил и сбежал от дрессировщика Артема Караката во время рекламной акции цирка шапито.

На постаменте предлагают нарисовать карту-схему тернистого пути Годзиллы по мариупольским просторам и написать биографию "самого свободолюбивого крокодила в мире". Годзилла сбежал из мариупольского передвижного зоопарка в конце мая и поплыл в Азовское море. С тех пор спасатели полгода безуспешно вели его поиски. Все это время Годзилла провел в теплых водах в районе Азовстальской ТЭЦ, кишащих рыбой. 28 ноября Годзилла был пойман на седьмом колодце отстойника ТЭЦ меткомбината Азовсталь рабочим подрядной организации Мариупольмонтаж Василием Акимовым.

После того, как Годзи был найден, его привезли в пожарную часть МЧС Донецка и поместили в ванную с теплой водой, где постоянно поддерживалась температура около +30 градусов. Предполагалось, что в его заберет дрессировщик. 30 ноября в пожарной части МЧС Донецка издох крокодил по кличке Годзи. После этого крокодил был кремирован.


 
 


 

Версия для печати
Loading...