Импортом электроэнергии из РФ займется Ахметов

Добавить новость


26 Ноября 2014 19:34 | Просмотров: 459 

Импортировать электроэнергию из РФ будут Ахметов и малоизвестная компания
Импортировать электроэнергию из РФ будут Ахметов и малоизвестная компания
Импортировать электроэнергию из РФ будут Ахметов и малоизвестная компания.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украитны одобрило заявки компаний ДТЭК и "Энергомережа" на импорт электроэнергии из России.

В Минэнерго уточнили, что на согласование были поданы всего две заявки, передает УНИАН.

Информации о "ХК Энергомережа" практически нет. Известно лишь, что до середины 2014 года она была зарегистрирована под названием "Энергомережаинвест". В конце июля компания получила лицензию на право поставок электроэнергии на пять лет. Через три месяца лицензия была переоформлена уже на "Электромережу" в связи с "изменением названия юрлица и его местонахождения".

Следует отметить, что "Энергомережаинвест", по данным smida.gov.ua, не вела финансово-хозяйственной деятельности в 2012-2013 годах. С конца декабря 2013 года главой компании стал Дмитрий Крючков.

Примечательно, что до апреля одним из членов набсовета "Энергомережаинвест" был Петр Продан - брат нынешнего главы Минэнерго Юрия Продана, пишет "Апостроф".

Согласно данным о компании в Едином госреестре юрлиц, основной вид деятельности "Электромережа" - "постачання пари, гарячої води та кондиційованого повітря". Уставный капитал компании составляет 7,272 млн грн.

Решение об импорте электроэнергии из РФ было утверждено на СНБО в начале ноября. Позже в Минэнерго сообщили, что к частным компаниям, которые захотели начать поставки, может присоединиться государственная "Укринтерэнерго".

Источник: zn.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, импорт