В Украину доставили новый уголь из ЮАР

Добавить новость


26 Ноября 2014 18:16 | Просмотров: 429 

В Украину прибыл четвертый корабль с углем из ЮАР
В Украину прибыл четвертый корабль с углем из ЮАР
В Украину прибыл четвертый корабль с углем из ЮАР. В Одесскую область везут еще 85 тонн скандального "черного золота".

25 ноября Украина получит очередную партию южноафриканского угля. Четвертое судно под названием "MBA Rosaria" уже находится возле Ильичевского морского порта, со ссылкой на диспетчерскую морских ворот сообщил Укринформ.

- Судно прибыло, но в порт еще не зашло, сейчас находится на рейде, - сообщили в диспетчерской. - Судно сможет зайти в порт тогда, когда будут решены определенные вопросы, которые не связаны с портом

На борту четвертого судна находятся 84,6 тысяч тонн угля. Таким образом, Украине осталось принять еще два корабля из ЮАР. В декабре в наши порты придут балкер "Rosco Poplar", который возьмет на борт 77,8 тысяч тонн и балкер "Bottiglieri Sophie Green" с 84 тысячами тонн.

Напомним, первая партия "черного золота" пришла в Ильичевский порт еще 23 октября. Второе судно выгрузилось в Южном в начале ноября. А 9 ноября пришел и третий корабль – снова в Ильичевск.

Отметим, что уголь из ЮАР успел стать предметом скандала. Президент Петр Порошенко поставил под сомнение прозрачность схемы поставок угля из Южно-Африканской Республики в Украину, и предположил, что цены на сырье завышены. ГПУ начала проверки прозрачности поставок угля из ЮАР, в том числе вызвав на допрос министра энергетики Юрия Продана. В результате этих проверок английская компания "Steel Mont Trading" отказалась в дальнейшем поставлять уголь в Украину.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: уголь