Нидерланды потратили 36 млн на расследование по сбитому лайнеру в Украине

Добавить новость


22 Ноября 2014 14:39 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1177 

Нидерланды потратили 36,3 миллиона на расследование катастрофы с Боингом
Нидерланды потратили 36,3 миллиона на расследование катастрофы с Боингом
Нидерланды потратили 36,3 миллиона на расследование катастрофы со сбитым "Боингом".

По состоянию на 22 ноября расследование катастрофы с упавшим в Украине малазийским Боингом обошлось Нидерландам в 36,3 миллиона евро. Об этом сообщили ТАСС.

Средства были потрачены на решение вопросов, связанных с катастрофой Боинга. Министерство безопасности и минюст задействовали дополнительный персонал для проведения траурных мероприятий и для организации процесса идентификации жертв.

За время расследования Минобороны направило более 330 солдат в Украину. Также средства были потрачены на обеспечения перевозок из Харькова в Эйнтховен.

Расследование катастрофы осуществляется совместными усилиями Нидерландов, Украины, Австралии, Малайзии и Бельгии.

Расследование продлили

По словам австралийского министра юстиции Майкла Кинана, политическая ситуация слишком "нестабильная", и это мешает вернуться к месту крушения MH17. В связи с этим расследование решили продлить на девять месяцев.

- Австралия по-прежнему призывает международное сообщество сосредоточиться на поиске, судебном преследовании и наказании лиц, виновных в этом трусливом нападении, - заявил Кинан.

Что ищут эксперты

Чтобы окончательно узнать, что произошло 17 июля в Донбассе, голландские экспертысоберут одну из секций разбившегося Боинга. Специалисты заявили, что договоренности о сборе обломков авиалайнера уже есть, останки самолета передадут экспертам из Совета безопасности Нидерландов.

И хотя работа над технической документацией уже ведется, в совете опасаются, что начало сбора обломков может задержаться из-за нестабильности ситуации в Донбассе.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: боинг