Мелитопольские маршрутники теряют терпение: обоснования на повышение тарифа уже месяц лежат в исполкоме без рассмотрения, а бензин все дорожает

Добавить новость


21 Ноября 2014 14:01 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1197 

Около месяца назад руководители транспортных предприятий Мелитополя подали в исполком обоснования на повышение (до 3 гривен) стоимости проезда.

Главные причины - подорожание стоимости топлива и расходных материалов. За это время стоимость топлива еще выросла, однако власть обоснования даже не рассматривает.

Более того, по словам маршрутников, им пообещали, что если в городе поднимется «шум» по данному вопросу, то не видать предприятию, поднявшему его, победы в конкурсе на осуществление пассажироперевозок.

- Мы понимаем, что вопрос это социальный, - говорит руководитель предприятия «Виктор Транс» Виктор Феняк. – Но нам уже деваться некуда. Водители уходят просто потому, что им невыгодно работать – за последний месяц ушли трое. Я лично ездил на маршруте несколько дней и вижу, что заработка там почти нет.

- Предыдущее подорожание рассчитывалось из стоимости топлива до 14 гривен, - поддерживает компаньона Олег Королько. - А сейчас уже 17 гривен. А на сколько подорожали запчасти, так это даже считать страшно.

Руководители «Виктор Транса» говорят, что невыгодно сейчас работать всем предприятиям, но просто некоторые боятся об этом говорить вслух, ведь власть, зная, что вопрос политический, угрожает маршрутникам.

- Мы не говорим, что водители будут бастовать, нет! Но скоро водителям просто не за что будет покупать бензин, вот машины и встанут, - уверены руководители предприятия.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: транспорт, подорожание, маршрутки, виктор транс