ДонНУ отрекся от восьми проректоров и деканов за пособничество ДНР

Добавить новость


20 Ноября 2014 10:37 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 511 

Университет назвал преподавателей, которые поддержали террористов.

Донецкий национальный университет отрекся от целого ряда ученых, которые стали на сторону террористической группировки ДНР и не уехали преподавать в Винницу. Об этом говорится в заявлении ДонНУ.

В их числе оказались проректор по научной работе Светлана Беспалова, проректор по административно-хозяйственной работе Валерий Никольский, проректор по научно-педагогической и учебной работе Александр Мазнев, проректор по воспитательной и социальной работе Татьяна Мармазова, декан факультета иностранных языков Владимир Калиущенко, декан факультета математики и информационных технологий Владимир Андриенко, декан учетно-финансового факультета Петр Егоров, декан биологического факультет Олег Горецкий.

В список пособников террористов также попали директор учебно-научного института "Экономическая кибернетика" Юрий Лысенко, профессор кафедры экономической кибернетики Владимир Тимохин, завкафедрой журналистики Инесса Артамонова, завкафедрой уголовного права и процесса Александр Моисеев, доцент кафедры социальных коммуникаций и публичной политики Максим Калиниченко, председатель профкома ДонНУ Владимир Подмарков и глава студенческого профкома Екатерина Галка.

"Просим Министерство образования и науки Украины, специализированные советы по защите диссертаций в Украине, международных партнеров учесть противоправную деятельность этих людей. Подчеркиваем, что их антигосударственные действия должны стать предметом пристального внимания Генеральной прокуратуры Украины, Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел Украины", - говорится в заявлении университета.

Напомним, что ДонНУ с начала ноября открыл учебный год в Виннице. Он разместился в здании государственного предприятия "Ювелирный завод "Кристал". По информации Донецкого университета, 70% преподавательского состава и 60% студентов университета переехали из Донецка в Винницу. Раньше в нем учились 14 тыс. студентов и работали 1 тыс. преподавателей.

 
 


 

Версия для печати
Loading...