В ВР готовят первое заседание

Добавить новость


19 Ноября 2014 18:35 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 479 

Первое заседание новой Верховной Рады готовят 28 человек
Первое заседание новой Верховной Рады готовят 28 человек
Первое заседание новой Верховной Рады готовят 28 человек. Обсуждать будут сразу много вопросов.

Буквально через две недели новоизбранные народные избранники приступят к своим прямым обязанностям. Предполагается, что первое заседание ВР восьмого созыва состоится 2 декабря (хотя были предложения провести его еще в конце ноября. - Авт.). Сегодня подготовительная депутатская группа решит, кто и возле кого будет сидеть под законодательным куполом, как будет организовано первое заседание и сколько комитетов следует упразднить в Раде.

отовить первое заседание будут 28 человек (по одному представителю от 15 нардепов). Никаких новшеств и отступлений от закона не планируют. То есть инициативу комбатов, которые предлагали не пускать в Раду депутатов, голосовавших за "законы 16 января", решили подавить.

- Первое заседание новой Рады должно пройти организованно, без каких-либо эксцессов, - сказал "КП" нардеп Леонид Емец. - И присягу, как это и указано в Конституции, должен зачитывать самый пожилой народный депутат. В данном случае это Ефим Звягильский. Но, возможно, он сам не захочет прийти, и тогда присягу зачитает другой человек.

А вот вопрос рассадки депутатов в сессионном зале еще на стадии обсуждения. В аппарате Рады ждут предложений от подготовительной группы и тогда приступят к привинчиванию именных табличек над депутатскими столами.

- Со мной лично этот вопрос никто не обсуждал. Но мне все равно, где работать. Мест в парламенте достаточно, тем более что избраны не все 450 депутатов, - говорит нардеп Василий Петьовка.

Негласно многие депутаты кивают в сторону кресел в правой части зала, под ложей прессы. Они недоступны для объективов фотокамер, и депутаты не чувствуют себя участниками реалити-шоу "за стеклом".

В Верховной Раде восьмого созыва хотят сократить количество парламентских комитетов.

- Озвучил своим коллегам по фракции предложения относительно оптимизации и усовершенствования деятельности комитетов. Напомню, что на сегодня в Раде 29 комитетов и Специальная контрольная комиссия по вопросам приватизации. Мой вариант - оставить 23 комитета, а вместо комиссии по приватизации создать контролирующую комиссию с условным названием "относительно контроля по выполнению закона о люстрации", - озвучил идею нардеп Николай Томенко. Конкретизировать, какие комитеты следует упразднить, не стал.

Источник: kp.ua, svoboda.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, рада