Подробности дела о крушении самолета Ил-76

Добавить новость


18 Ноября 2014 17:18 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 657 

Генерала Генштаба обвинили в халатности, приведшей к гибели 49 десантников в небе над Луганском
Генерала Генштаба обвинили в халатности, приведшей к гибели 49 десантников в небе над Луганском
Генерала Генштаба обвинили в халатности, приведшей к гибели 49 десантников в небе над Луганском.

Генерал-майору Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктору Назарову вручено подозрение в служебной халатности, приведшей к гибели 49 военнослужащих в сбитом над Луганском самолете Ил-76. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

"Сегодня следователем оглашено подозрение Назарову Виктору Николаевичу, заместителю руководителя антитеррористической операции, генерал-майору. После оглашения подозрения Виктору Николаевичу стало плохо, у него гипертонический криз. Перед тем, как избирать ему меру пресечения, он попал в госпиталь", - сообщил генпрокурор.

В свою очередь главный военный прокурор Анатолий Матиос уточнил, что Назаров уведомлен в подозрении в совершении преступления по ч.3 ст.425 УК Украины "Халатное отношение военного должностного лица к службе, что повлекло тяжкие последствия, совершенные в боевой обстановке".

Отвечая на вопрос журналистов, в чем конкретно подозревается замначальника штаба АТО, Ярема сказал: "Он (Назаров) дал разрешение на вылет, но не полностью были соблюдены инструкции".

По словам генпрокурора, следователь подготовил представление на избрание генерал-майору в виде содержания под стражей, но поскольку он находится в больнице, то пока суд еще не решал этот вопрос.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: генштаб, ил-76