Мелитопольских школьников учили толерантности в музее

Добавить новость


18 Ноября 2014 16:35 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 730 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Ученики 7-х классов приняли участие в игровом тренинге. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Начина с 1995 года 16 ноября объявлено ЮНЕСКО днем толерантности. Учитывая, что сейчас проблема толерантности в нашей стране довольно актуальна, сотрудники Мелитопольского краеведческого музея, по своей инициативе, разработали программу тренингов для школьников.

Первый из них прошел 18 ноября. В нем приняли участие ученики 7-х классов ООШ №№ 1 и 6, и гимназий №№ 5 и 10. Все эти дети одновременно являются воспитанниками Мелитопольского дворца детского и юношеского творчества. Они постоянно принимают участие в различных тренингах в рамках игр «Испытания Котигорошка». Которые учат не только действиям в чрезвычайных ситуациях, но и лидерству, общению со сверстниками.

Младший научный сотрудник краеведческого музея Зарема Ибрагимова, подготовившая и проведшая тренинг, отметила, что основная цель мероприятия объяснить детям, что все мы едины.

- Дети должны понимать что все мы одинаковы в независимости от национальности или вероисповедания. Сейчас в стране не простая ситуация и проблема толерантности довольно актуальна. Мы хотим чтобы дети поняли само понятие толерантности, - говорит З. Ибрагимова.

Сам тренинг прошел довольно весело, в форме игрового общения. Дети здоровались на разных языках. Выбирали понравившиеся геометрические фигуры – этот психологический тест призван был показать, что все люди разные. Сообща собирали огромный пазл, что научило их единству, рисовали, изготавливали тематические аппликации, рассматривали различные ситуации и участвовали во множестве других конкурсов.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: музей, толерантность, тренинг