В Харькове изъяли 150 тысяч доз героина

Добавить новость


18 Ноября 2014 16:15 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 531 

Харьковские милиционеры изъяли около 20 килограмм героина. Как утверждают сами правоохранители, это одна из самых крупных партий "тяжелого" наркотика, которая была обнаружена харьковскими правоохранителями за годы независимой Украины.

Об этом сегодня на совместном брифинге сообщили представители МВД, прокуратуры и СБУ в Харьковской области, передает MIGnews.com.ua.

"Вчера представители харьковской милиции провели беспрецедентную спецоперацию по ликвидации международного канала по доставке в Украину особо опасного наркотического средства. В результате из незаконного оборота было изъято более 20 килограмм тяжелого наркотика - героина. Это одна из самых больших партий, которая была изъята харьковскими правооохранителями за всю историю существования Украины", - утверждает Анатолий Дмитриев, начальник ГУ МВД в Харьковской области.

Оперативники задержали двух иностранцев - это 53-летний гражданин Пакистана и 36-летний гражданин Испании, который в прошлом также уроженец Пакистана. Последний прибыл в Харьков в качестве туриста, с целью проверки качества товара, а также организации канала транспортировки в Европу.

"По информации следствия наркотические средства в Украину провезли два иностранца - это граждане Пакистана и Испании. 36-ти и 53-х лет соответственно. Они обустроили тайники в мебели, которая была доставлена, как частный заказ из другого государства. В комодах были обустроены специальные полости, куда упаковывались тщательно подготовленные пакеты с наркотическим средством", - заявил Юрий Данильченко, прокурор Харьковской области.

На территорию Украины героин был ввезен в мебели через морской порт "Одесса" из Пакистана. В дальнейшем наркотик должен был быть переправлен в Италию.

"В данной ситуации параллельно работало подразделение милиции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков по лицам, находящимся на территории харьковского региона. А также мы получили информацию от коллег из центра о канале доставке из региона южной Азии морским путём, черенз морской порт Одессы и доставки его на территорию Харькова. Транзит должен осуществиться предварительно данной группой и организаторами канала через Луганск на территорию Российской Федерации. С учетом боевых действий в зоне АТО организаторы канала передумали. Приехал сообщник гражданина Пакистана гражданин Испании, но он также уроженец Пакистана. Принималось решение проверить качество товара и организовать канал поставки в Италию. Но так как была боязнь, что при проверке качества, часть товара могло разойтись по территории Харьковского региона, было принято решении реализовывать операцию. Уже не доводить до конца, как обычно международный траффик стараются довести до конца, чтобы выявить всех организатор и участников канала, поэтому он был прерван", - раскрыл детали операции Александр Пивоваров, начальник СБУ в Харьковской области.

Уголовное производство открыто двум статьям УК Украины - это часть 3 статьи 305 "Контрабанда наркотических средств" и части 2 статьи 307 - "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств в особо крупных размерах". Данная статья предусматривает лишение свободы до 12 лет с конфискацией имущества.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Украина, Харьков, МВД, наркотики, фото