В рамках люстрации уволены более 2,5 тыс чиновников СБУ

Добавить новость


18 Ноября 2014 14:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 413 

Глава СБУ Валентин Наливайченко отметил, что из уволенных 2,5 тысяч 108 - руководящий состав, начальники или их заместители.

В Службе безопасности Украины в рамках люстрации уволены 2,5 тысячи чиновников, из них 108 руководителей. Люстрация будет продолжена. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Еще до принятия закона об очищении власти мною уволено с работы в Службе безопасности более 2,5 тысяч сотрудников. Из них 108 - руководящего состава, начальники или их заместители", - сказал он.

Наливайченко отметил, что в связи с принятием закона об очищении власти в СБУ с 24 ноября начинается люстрационная проверка. "Увольнению будут подлежать те люди, которые имели отношение к КГБ, к работе времен правления Януковича или были вовлечены в коррупционные правонарушения", - сказал он.

Также Наливайченко сообщил, что при СБУ начал работу общественный совет по вопросам очищения, борьбы с коррупцией и сепаратизмом. Он подчеркнул, что общественные активисты, проявившие себя на Майдане, активно сотрудничают с СБУ в вопросах борьбы с коррупцией и очищения власти. В частности, по его словам, это Евгения Закревская, Сергей Иванов, Денис Казанский, Лариса Ившина и другие.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: люстрация, сбу