В Мелитополе сияют «Звезды Таврии»

Добавить новость


15 Ноября 2014 16:17 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1947 

Фото Сергея КРЫЛОВА
Фото Сергея КРЫЛОВА
15 ноября в ДЮСШ № 3 стартовал ежегодный открытый украинский турнир по художественной гимнастике «Звезды Таври». В течение двух дней гимнастки со всей Украины будут сражаться за кубки победителей.

По словам главного судьи соревнований, тренера отделения художественной гимнастики ДЮСШ-3 Надежды Сухановой, на этот раз Мелитополь принимает восемь команд юных граций из Днепропетровска, Мариуполя, Запорожья, Харькова, Киева и других городов. Мелитопольские спортсменки составят им достойную конкуренции. Всего на ковер с различными программами выйдут 180 участниц: как совсем юные (от 5 лет), только начинающие гимнастки, так и уже состоявшиеся спортсменки, мастера спорта (16-17 лет).

Пока одна за другой участницы выходят на ковер, за его пределами кипит жизнь. То и дело слышны щелчки фотоаппаратов. Снимают родители и профи, чтобы после выступления продать один кадр за 30 грн. И желающих купить снимки не мало. Художественная гимнастика – дорогой вид спорта. Так что 30 грн. на общем фоне – ничто.

То, что родителям гимнасток приходится дорого платить за успехи своей детворы, подтверждает продавец гимнастических атрибутов Наталья. Гимнастические булавы, необходимые для выступлений, стоят от 950 грн., скакалки и обручи – свыше 200 грн., мячи – от 400 грн. до 1 тыс. Все это оборудование едет в Мелитополь из Японии или Италии и соответствует всем международным стандартом. Иное не подходит. Недешевое удовольствие и наряд гимнастки: одни только камни на трико могут затянуть на 2 тыс. грн.

С другой стороны, художественная гимнастика не только дорогой, но и очень тяжелый спорт. Большинство спортсменок тренируются с трех лет. И занятия могут проходить 4 часа в день шесть дней в неделю. Иногда через боль и безумную усталость. Такова цена наград.

Выступления гимнасток будут проходить 15-16 ноября в зале ДЮСШ № 3 с 10.00.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гимнастика, дюсш № 3, суханова