Партия "Батькивщина" не получит правительственные портфели

Добавить новость


13 Ноября 2014 19:12 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 525 

Тимошенко отказалась от кресла в Кабмине
Тимошенко отказалась от кресла в Кабмине
Партия "Батькивщина" не будет претендовать на правительственные портфели в новом коалиционном правительстве.

Об этом 13 ноября заявил кандидат от партии Сергей Соболев, передает Интерфакс.

- Мы облегчили работу коалиции и заявили, что никаких кадровых претензий у нас нет, и поэтому в этом плане должны договориться между собой две ключевые фракции – "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт", - сказал он.

Соболев подчеркнул, что правительственные должности в новом парламенте не являются приоритетными для "Батькивщины", но в то же время они рассчитывают на должности в комитеты по вопросам регулирования в части малого и среднего бизнеса.

- До комитетов еще вопрос не дошел, но я думаю, что для нас приоритетным остаются вопросы регулирования в части малого и среднего бизнеса. Это те вопросы, которые вели наши коллеги и в парламенте предыдущего созыва, - подчеркнул Соболев.

Напомним, что 11 ноября участники коалиционных переговоров от 5 политических сил, преодолевшие 5-процентный барьер, согласовали протокол, который предусматривает принципы формирования коалиции и правительства.

Относительно членства в будущей коалиции в протоколе указано, что к участию в ней приглашены, помимо "Народного фронта", "Блока Петра Порошенко" и "Самопомочи", Радикальная партия Олега Ляшко и партия "Всеукраинское объединение "Батькивщина".

Источник: kp.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, правительство