Миссия ОБСЕ получила бронированные авто

Добавить новость


13 Ноября 2014 18:58 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 519 

Украина передала ОБСЕ бронированные машины
Украина передала ОБСЕ бронированные машины
Украина передала ОБСЕ бронированные машины. Порошенко заявил, что технику покупали не за счет средств Вооруженных Сил.

13 ноября ОБСЕ получила от Украины бронированные автомобили "КрАЗ Кугуар". В церемонии также принял участие Петр Порошенко и Глава миссии Эртугрул Апакан. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

- Ни один из этих автомобилей не был передан миссии ОБСЕ за счет Вооруженных Сил. Эти автомобили были заранее заказаны Пограничными войсками, Национальной Гвардией и планировались к эксплуатации за пределами АТО. Но сейчас нет более важной задачи, чем обеспечение мира, и наше сотрудничество с ОБСЕ крайне важно, - отметил Порошенко.

По его словам, ОБСЕ играет важную роль в обеспечении мира в Украине.

- Я возлагаю надежду, что миссия ОБСЕ сможет возобновить выполнение Минских договоренностей, которые сегодня очень важны, - добавил президент.

Как отметил Эртугрул Апакан, бронеавтомобили необходимы, так как позволят направить больше наблюдателей для работы на неспокойной территории.

- Это важное и своевременное решение со стороны властей Украины. Я убежден, что это увеличит возможности ОБСЕ по вкладу в мирное урегулирование в Украине, - рассказал глава миссии.

Ранее Генсек организации Ламберто Заньер заявил, что представители самопровозглашенных республик мешают представителям миссии. Также сообщалось, что ОБСЕ решила приостановить работу своих беспилотников.

- У нас нет достаточно свободы передвижений, особенно, когда мы хотим достичь украинских границ. Мы физически не можем достичь украинских границ со стороны Украины из-за обеспокоенности в сфере безопасности, но также из-за препятствий со стороны местных властей, - рассказал Заньер журналистам в Брюсселе, сообщило издание ЕС-плюс.

Источник: kp.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: обсе, ато, видео