Более 150 автомобилей чиновников выставят на аукцион в 2015 году

Добавить новость


13 Ноября 2014 15:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 469 

Освобожденные площадки автобазы планируют использовать для строительства социального жилья для участников АТО и членов их семей.

Государственное управление делами (ГУД) планирует в следующем году продать более 150 автомобилей с аукциона. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель ГУД Сергей Березенко, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Более 150 автомобилей на следующий год мы планируем продать с аукциона. Тем самым мы освободим две площадки, которые на сегодня занимает автобаза ГУД. Мы сконцентрируем весь автопарк в одном месте, оптимизируем его работу", - сказал он.

Освобожденные площадки, по словам Березенко, можно будет использовать для строительства социального жилья для участников АТО и членов их семей.

Он отметил, что с июня по ноябрь 2014 года бюджет автобазы Госуправления делами сокращен на сумму более чем 12 млн грн. Сокращено количество автомобилей, закрепленных за чиновниками -такие автомобили оставили только за заместителями главы Администрации президента. В случае необходимости приемные департаментов могут вызвать дежурный автомобиль.

Березенко также сообщил, что на сегодняшний день на автобазе находятся 307 автомобилей, многие из которых исчерпали свой ресурс. Около 50 автомобилей предлагают передать Министерству обороны и другим ведомствам.

Напомним, в июне Кабмин на аукционе смог продать всего 8 авто из своего автопарка.

 
 


 

Версия для печати
?руЁєчър...

Теги: автопарк, чиновники