За деньги налогоплательщиков Кинаху купили Mercedes S-class

Добавить новость


28 Ноября 2007 13:45 | Просмотров: 200 

Роскошное авто, приобретенное за бюджетные средства, стоит не менее 970 тыс. грн., или 192 тыс. долларов. В Минэкономики не скрывают, что новинку приобрели за государственный счет. Сам Кинах утверждает, что авто предназначено для представительских целей и появилось в министерстве "по плану, в контексте обновления автотехники" впервые за десять лет.

"К нам приезжают высокие делегации, гости, министры, премьеры, их надо встречать, потому что это тоже часть авторитета и уважения к нашей стране", - объясняет Кинах. В розничной продаже Mercedes S550 Long, на котором отныне будет передвигаться и. о. министра, стоит около 180 тыс. долларов, в то время как Кабинет министров потратил на покупку этого представительского авто 192 тыс. у. е.

Продавцы столичных автосалонов допускают, что столь высокая цена министерского авто связана с эксклюзивной комплектацией: сиденья авто, к примеру, могут выполнять функцию массажных кресел. Напомним, что недавно председатель Верховной рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко приобрел автомобиль Mercedes Benz S500 Long ценой более чем 1,2 млн. гривен за личные средства, взяв на эти цели кредит в коммерческом банке.


 
 


 

Версия для печати
Loading...