В Мелитополе писатель и журналист Евгений Положий презентовал свой новый роман

Добавить новость


12 Ноября 2014 15:00 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 653 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
12 ноября журналист, писатель, общественный деятель и путешественник Евгений Положий в Мелитополе презентовал свой новый роман «Риб’ячі діти» - книгу «про людей та країни, що минають».

В Мелитополь Евгений приехал в рамках тура по городам юго-востока. Свой роман он презентовал сначала журналистам, затем студентам филологического факультета МГПУ, а после встретился и с читателями Мелитопольской районной библиотеки.

Главная героиня новой книги – белая бездомная собака, которая чудом уцелела во время травли бродячих животных. Она проходит через жизни многочисленных героев романа, соприкасаясь с ними. И жизнь каждого героя - это отдельная история. В книге есть несколько жестоких сцен – убийство животных и сексуальное насилие, их написание тяжело далось автору, признался он. А одна из идей романа – достучаться до читателя, объяснить ему, что если общество позволяет убивать живых существ, рано или поздно люди этого общества начнут убивать друг друга.

Естественно, не только о новой книге и своем литературном творчестве говорил автор. Евгений рассказал, что любил путешествовать в прошлой жизни. В прошлой, потому что война разделила жизни всех украинцев на «до» и «во время» (а как хотелось бы сказать «после»). Он поделился своими мыслями о том, ради чего стоял Майдан, рассказал, как координировал работу местного Майдана в родных Сумах, как теперь налаживает работу там «Общественного контроля», с реформирования каких структур и отраслей следует начать строительство нового государства и многом другом.

Подробнее об этом и не только  можно будет прочесть в ближайшем номере «МВ».

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: положий, писатель, книги