Переглядів: 1758

8 листопада 2014 08:01

МастерШеф-4: Никита Моисеев рассказал об участии в конкурсах фото
Никита Моисеев рассказал, почему разозлился на конкурсе прошлой программы
Никита Моисеев рассказал запорожским зрителям, почему разозлился на конкурсе прошлой программы.

Участник шоу «МастерШеф» Никита Моисеев рассказал, что же привело его из официанта в кулинары, почему он разозлился на свою команду в конкурсе «Бегунок» и кого бы из участников 10-ки он поменял на выбывших.

Никита, для начала расскажи, как ты попал в официанты.

Это все получилось очень просто. В один прекрасный момент мне понадобились средства на обучение, потому что в один момент я бросил институт и «слетел» с бюджета. Мне нужно было оплачивать учебу. Поэтому я перешел в официанты, потому что там «живые» деньги на руках.

Ты по специальности – технолог зерна. Почему такой выбор?

С этим у меня получилась вообще интересная история. Изначально я поступил на бюджет в Измаильский институт водного транспорта, а потом подумал: попробую-ка я свои силы, на что я способен. Поехал поступать в пищевую академию в Одессу. Мне понравился город и ВУЗ, и я решил остаться. А технолог зерна – это скорее выбор родителей.

А в профессии повара, что тебя привлекло?

Выбор этой профессии связан с не очень хорошим периодом моей жизни. Я тогда бросил учебу, чуть позже – потерял одного из самых близких родственников, и мне пришлось вернуться в родной Измаил. В тот момент я понял, что я не понимаю, кто я, чего хочу от жизни. Я много думал, и понял, что сфера, которая мне близка – это кулинария. На протяжении всей жизни я тянулся к этому, но никогда не рассматривал специальность повара как основную профессию, которой можно зарабатывать деньги, которая интересна. В итоге я понимаю, что меня все и вело как раз именно к этому. Я еще с детства наблюдал за своей бабушкой и помогал ей на кухне.

Ради проекта ты уволился с работы, не планируешь возвращаться?

Ни в коем случае! На место официанта я не вернусь. Всю свою жизнь я хочу теперь посвятить кулинарии.

Допустим, покидаешь ты проект до финала. Какие дальнейшие действия?

Сразу иду работать по специальности повара. Конечно, охота поучиться во Франции. Получить такую базу знаний, с которой можно двигаться вперед. Ну, а если так не получится, то, в любом случае, буду стремиться к новым знаниям, новому опыту, буду развиваться.

Изменились ли твои взгляды на кулинарию в рамках проекта?

В некоторых моментах – да. Это все благодаря нашим наставникам – Татьяне, Эктору и Николаю. Иногда, в погоне за креативностью ты начинаешь выходить за рамки, ты не можешь вовремя остановиться в приготовлении, суешь в блюдо все подряд. Такие эксперименты часто приводят к плохому результату. А наши судьи это контролируют, «тормозят» нас, когда это нужно, советуют корректировать и работать над ошибками. Так что, конечно, мои взгляды на кулинарию и на профессию повара изменились, но только в лучшую сторону.

Пройдя уже немалый путь в проекте, как ты оцениваешь свои шансы на победу?

На данный момент у меня такой период плохого настроя, так как в последнее время я совершаю много ошибок. Мне это не нравится. Я попросту не могу понять, с чем это связано. Но в этом есть и плюс: я знаю свои ошибки и безумно хочу их исправить.

Да, твое плохое настроение увидели все в предыдущем выпуске…

Да, ты о конкурсе с капкейками. Дело в том, что я никогда их не готовил, поэтому психологическое состояние на момент этого испытания у меня оставляло желать лучшего. Да и физически было сложно. В один момент я попросту сорвался.

Как насчет конкуренции на проекте?

Естественно, она есть. Тем более, сейчас, когда нас осталось лишь 10. И с каждым днем она все сильнее и сильнее.

Как считаешь, какие твои качества помогли тебе попасть в 10-ку лучших?

Я быстро учусь. Сам нахожу свои ошибки и быстро их исправляю. Да и знаете, я считаю, что ребята, которые сейчас на проекте, о кулинарии знают лучше, чем кто, кто его покинул.

То есть все сюда дошли справедливо? Или, может, ты кого-то бы поменял местами?

Хм… Я поменял бы Женю Поливоду на Милана Котева, а Диму Павлюкова – на Аню Мажник. Их проблема только в том, что они в какой-то момент опустили руки. Не сделали бы они этого – были бы сейчас в 10-ке.

Как думаешь, с кем продолжишь общение по окончанию проекта?

Я уверен, что мы будем поддерживать хорошие отношения с Самвелом, Оксаной Мансыровой, Женей Злобиным и Миланом.

Источник: masterchef.stb.ua