Шанс на любовь

Добавить новость


6 Февраля 2014 16:42 | Просмотров: 676 

Несколько месяцев назад жителей Мелитопольщины поразила страшная история, которая произошла в нашем районе. Женщина родила ребенка в лесополосе и подбросила новорожденную к порогу чужой квартиры. История была резонансная, а закончилась неожиданно - перед самым Новым годом ребенка вновь вернули матери.

ИЗ РЯДА ВОН

Напомним, в конце октября две женщины из дачного кооператива «Лилия» отправились за грибами в лесополосу. Отошли уже километра на два в сторону Новониколаевки и вдруг услышали в зарослях плач младенца. Дачницы рассказали, что при этом заметили и молодую женщину, которая пыталась приглушить плач ребенка, кутая его за пазухой. Мама с ребенком лежали на какой-то тряпке прямо на сырой земле.

«Находка» представилась жительницей Новониколаевки Татьяной О. и рассказала, что 20 октября родила первеницу - дочку. А когда 24-го выписалась из больницы и вернулась домой, то была избита гражданским мужем, рассказал председатель дачного кооператива Василий Нейчев.
Она с ребенком на руках и без копейки в кармане пошла в сторону трассы. Немного не дошла до дачного кооператива, почувствовала себя очень плохо, легла на землю и так пролежала двое суток. А так вообще идти ей некуда, кроме мамы, которая проживает в Приморском районе.

Конечно же, на такое из ряда вон выходящее событие не обратить внимание было сложно. И дачники объединились - собрали деньги, еду, какую-никакую одежду и отправили Татьяну в Приморский район к маме.

НАХОДКА В ПОДЪЕЗДЕ

А на следующий день в подъезде одного из домов по ул. Брив-ла- Гайард в Мелитополе была найдена новорожденная девочка. Совпадение? Совсем нет. Оказывается, Татьяна вернулась из Приморска, зашла в этот дом и бросила там ребеночка.

Правоохранители горе-мамашу нашли быстро. Данные о случившемся были внесены в Единый реестр досудебных расследований, поскольку имели признаки преступления «оставление в опасности» - ч. 2 ст. 135 УК Украины.

Как сообщили в секторе криминальной милиции по делам детей Мелитопольского горотде- ла, уголовное производство в отношении Татьяны О. было закрыто, ведь женщина не просто бросила ребенка и ушла, а положила новорожденную под дверь жилой квартиры, позвонила, дождалась, пока жильцы отреагируют на находку - то есть позаботилась о будущем ребенка. Значит, в ее действиях не было умысла совершить преступление. При этом жительница района привлечена к ад- минответственности за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей и должна заплатить штраф.

ИНОГДА ЛЮДЯМ НАДО ВЕРИТЬ

Новорожденную малышку сразу же нашлись желающие усыновить. Именно те люди, под чью дверь мамаша ее подкинула. Впрочем, как оказалось позже, и сама Татьяна расставаться с дочерью не хочет.

17 декабря состоялось заседание суда, где был установлен юридический факт материнства Татьяны. На основании этого решения она получила свидетельство о рождении девочки и уже имела право забрать ребенка домой.

- Как сообщили в службе по делам детей Мелитопольской рай- госадминистрации, 31 декабря было проведено заседание комиссии по вопросам защиты прав ребенка «О рассмотрении вопроса о возможности передачи малолетнего ребенка на воспитание матери». Было решено передать девочку Татьяне после получения той свидетельства о рождении. А так как свидетельство уже было, то 31 декабря, прямо перед самым Новым годом, Татьяна пришла забирать малышку из больницы. Пришла вместе с представителями социальных служб, которые отныне вместе с медиками наблюдают за мамой и дочкой.

- Не отдать ребенка матери можно только в том случае, если бы она вела асоциальный образ жизни, - говорит начальник районной службы по делам детей Оксана Пинчук. - И в таком случае служба могла бы подать на лишение ее родительских прав. Но на данный момент Татьяна и ее семья настроены очень хорошо. В доме чистота и порядок, приготовлена кроватка и детские вещи для малышки. Да и характеристики, полученные с места проживания, только положительные.

Фруктовский сельский голова Любовь Снигирь говорит, что сейчас Татьяна действительно заботится о своей малышке. Да и вообще в семье все хорошо. Главное, в чем сейчас нуждается и мать, и ее крошка-дочь, - чтобы их оставили в покое и дали шанс на счастливую жизнь.

- Людям иногда надо верить, я так считаю, - говорит Любовь Леонидовна. - Думаю, что ребенку всегда лучше с родной матерью, и знаю много примеров, когда семьи использовали этот самый шанс и жили счастливо.

Остается только надеяться, что Татьяна оправдает оказанное большим авансом доверие и сможет воспитывать малышку.

 
 


 

Версия для печати
Loading...