В Донецкой области обстреляли "Авдеевский коксохим"

Добавить новость


6 Ноября 2014 07:02 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 883 

В результате минометного обстрела
В результате минометного обстрела "Авдеевского коксохима" пострадали два человека
В результате минометного обстрела "Авдеевского коксохима" пострадали два человека. Они не являются жителями Запорожской области.

В Донецкой области вчера, 4 ноября, в ходе минометного обстрела были ранены сотрудница "Авдеевского коксохимического завода" (АКХЗ) и работник подрядной организации. Об этом сообщает пресс-служба группы "Метинвест", в структуру которой входит авдеевский завод.

"Раненые доставлены в заводскую медико-санитарную часть. Угрозы их жизни нет. Инфраструктуре предприятия нанесены серьезные повреждения. Идет оценка нанесенного ущерба", - говорится в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе, прицельный огонь по территории АКХЗ велся вчера с самого утра. Снаряды попали в район рампы коксового цеха №2, задеты смолоперегонный цех и цех фталевого ангидрида. Повреждены коммуникации, здания и сооружения. Основное технологическое оборудование не пострадало.

Сообщается, что это уже второй мощный артиллерийский обстрел "Авдеевского коксохима" за последние несколько дней. Так, 1 ноября на территорию завода упали шесть снарядов. Повреждения нанесены зданиям кристаллизации нафталина и санбыткорпуса №10. Нарушена работа газо- и паропроводов, водоводов горячей воды. В помещениях выбиты окна. Повреждены электропровода, питающие установку улавливания №2 и цех сероочистки №2. На данный момент оборвано 24 кабеля. Одна мина разорвалась в непосредственной близости от пекококсового цеха. Значительный ущерб нанесен железнодорожному полотну, что затрудняет нормальную работу предприятия.

Напомним, в середине июля 2014 г. "Авдеевский коксохимзавод" был поврежден в результате артобстрела.

21 октября 2014 г. гендиректор "Метинвеста", в структуру которого входит авдеевский завод, анонсировал возобновление работы ранее остановленных заводов.

ПАО "Авдеевский коксохимический завод" выпускает 30 видов продукции (доменный кокс, используемый в черной и цветной металлургии) потребителями которой являются как отечественные, так и зарубежные предприятия из многих стран мира. Продукция предприятия отличается высоким качеством и может использоваться как готовый товар, так и в виде сырья для других отраслей.

Источник: rbc.ua, kriminal.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: авдеевский коксохим, видео