Хорватия выводит Росиию в финальную стадию "Евро-2008". Украина финишировала в своей группе четвертой

Добавить новость


22 Ноября 2007 11:16 | Просмотров: 269 

Для достижения этого результата нужно было, во-первых, чтобы Россия победила в гостях Андорру, и, во-вторых, чтобы хорваты, которые уже имели путевку в финал европейского первенства, обыграли на стадионе "Уэмбли" в Лондоне сборную Англии. Тренер россиян голландец Гус Хиддинк выиграл в эту своеобразную "русскую рулетку".

Cборная России победила команду Андорры со счетом 1:0 (на 39-й минуте отличился Дмитрий Сычев), а англичане уступили хорватам - 2:3. Сборная Англии пропустит чемпионат Европы впервые с 1984 года.

В заключительном туре другой отборочной группы сборные Украины и Франции сыграли в Киеве вничью - 2:2. Игра не имела турнирного значения, так как Украины потеряла шансы на выход в финальный турнир, а французы, напротив, досрочно завоевали путевку.

Однако это обстоятельство не сказалось на зрелищности матча. Франция, которая вышла на игру почти в оптимальном составе, в дебюте матча владела значительным территориальным преимуществом. Но это не помешало украинцам на 14-й минуте повести в счете, когда после передачи Олега Гусева с 20 метров неотразимо пробил Андрей Воронин, забивший свой первый гол в отборочном турнире.

Но спустя всего лишь шесть минут после передачи Клода Макелеле счет сравнял нападающий "Барселоны" Тьерри Анри. На 34-й минуте Сидней Гову во второй раз поразил ворота Андрея Пятова. Зато после перерыва хозяева поля выглядели более опасной командой.

Уже на 46-й минуте Андрей Шевченко ударом головой сравнял счет. Затем обе команды не реализовали несколько голевых шансов, и игра завершилась логичной ничьей, которая помогла Украине сохранить за собой четвертое место в группе.

Участниками финальной части чемпионата Европы по футболу стали 16 команд: сборные Польши, Италии, Франции, Греции, Турции, Германии, Чехии, Хорватии, России, Испании, Румынии, Швеции, Нидерландов, Португалии, а также - на правах хозяев чемпионата - Австрия и Швейцария.


 
 


 

Версия для печати
Loading...