Обнародованы данные по подготовке запорожских бомбоубежищ

Добавить новость


1 Ноября 2014 10:13 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 462 

Запорожцам рассказали, как обстоят дела с подготовкой защитных сооружений и простейших укрытий
Запорожцам рассказали, как обстоят дела с подготовкой защитных сооружений и простейших укрытий
Запорожцам рассказали, как обстоят дела с подготовкой защитных сооружений и простейших укрытий.

31 октября, в горисполкоме состоялось совещание, посвященное подготовке защитных сооружений и простейших укрытий (подвалов) для защиты населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

В совещании приняли участие представители департамента жилищно-коммунального хозяйства, управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения, районных администраций городского совета, ГКП "Основание", общественности. Об этом сообщает пресс-служба Запорожского городского совета.

Начальник управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения горсовета Виктор Закальский сообщил, что за последнее время балансодержатели дополнительно подготовили два защитных сооружения. В прокуратуру направлены письма с предложением привлечь к ответственности балансодержателей (предприятия, учреждения), которые не выполнили своих обязательств по содержанию и подготовке защитных сооружений. Сейчас прокуратура изучает эти факты.

Виктор Закальский также рассказал, что, по поручению городского головы Александра Сина, во вторник, 28 октября, в каждом районе Запорожья провели учения с целью проверки готовности простейших укрытий (подвалов) к приему жителей.

Для проверки, которая проводилась без предупреждения, выбрали по одному жилому дому в каждом районе города. Это были как дома, находящиеся на балансе "Основания", так и ОСМД. По информации ведомства, все ответственные лица оперативно открыли проверяемые подвалы, чтобы дать доступ жителям.

Так, в доме по улице Хортицкое шоссе, 4 (Хортицкий район) представители ГКП "Основание" сделали это уже через десять минут после поступления звонка. Подвал в доме полностью готов, есть освещение, установлены указатели.

В доме по 40 лет Советской Украины, 63а (Орджоникидзевский район) также подвал полностью подготовлен, недостаток - отсутствие указателей.

В ходе проверки по улице Северное шоссе, 26 (Заводский район) было выявлено, что в подвале осталось неубранным некоторое количество мусора, вещей.

Начальник управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета отметил, что в целом, несмотря на обнаруженные недочеты, учения подтвердили, что подготовка простейших укрытий к использованию для защиты населения практически завершена.

Директор ГКП "Основание" Алексай Гавриков проинформировал присутствующих на совещании о выполненной сотрудниками предприятия работе по подготовке простейших укрытий (подвалов) к использованию для защиты населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

По словам Алексея Гаврикова, в реестр простейших укрытий, которые могут быть использованы для защиты населения, внесены 1878 подвалов, находящиеся на балансе ГКП "Основание". На сегодня 1819 из них убраны (97%), возле 1739 (93%) нанесены указатели. В течение нескольких дней эта работа будет завершена. В этих помещениях есть вентиляция, но не везде есть освещение.

Виктор Закальский отметил, что для организации освещения таких подвалов планируется закупить специальные светодиодные светильники (работающие на батарейках), которые при необходимости можно будет установить в подвалах.

С целью информирования горожан о месте размещения близлежащих убежищ на подъездах домов размещаются объявления с указанием их адреса. По информации Алексея Гаврикова, в счетах на оплату жилищно-коммунальных услуг, которые горожане получат в ноябре, будет содержаться информация для жильцов о том, где поблизости находится подвал, в котором можно укрыться в случае чрезвычайной ситуации.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бомбоубежище