В Васильевке новый глава окружкома

Добавить новость


30 Октября 2014 13:48 | Просмотров: 611 

Так, как заявляет пресс-служба Владимира Бандурова, в избирательных участках города Днепрорудный (Васильевский район) и поселка городского типа Камышеваха (Ореховский район) были допущены значительные нарушения в ходе избирательного процесса и подсчета бюллетеней.

Напомним, во время подсчета голосов уверенно лидировал Владимир Бандуров, однако затем Александр Григорчук опередил своего соперника на чуть более 130 голосов. Владимир Бандуров дважды обращался в окружную избирательную комиссию с жалобой, с требованием пересчета бюллетеней на некоторых участках округа. Но окружная комиссия приняла решение не рассматривать данные жалобы и отклонила их, при том, что имелись собранные данные о нарушениях а участках.

Вчера, 29 октября, проходило заседание Запорожского окружного административного суда по иску Бандурова. Однако, оно было сорвано ложным сообщением о минировании здания. Рассмотрение иска перенесено на 30 октября.

Центральная избирательная комиссия с целью установления реальных результатов выборов в 79 округе и пресечения противоправных действия со стороны председателя окружной комиссии назначает нового председателя окружного избирательной комиссии. Им стал Ярослав Выговский, который приступает к своим обязанностям уже 29 октября.

В то же время, как сообщили в штабе Владимира Бандурова, бывший председатель комиссии Андрей Грушко передал протокол о результатах голосования в 79 округе людям Григорчука. Кроме того, Андрей Грушко не имел права находиться в окружной комиссии, так как был отозван ЦИК. Но, не смотря на это ночью с 29 на 30 октября, протокол был вывезен из здания окружной избирательной комиссии 79 округа в неизвестном направлении.

Законный председатель комиссии уже обратился с заявлениями в МВД и ЦИК о грубом нарушении избирательного законодательства. По этому делу открыто уголовное производство. Все виновные будут привлечены к ответственности и наказаны.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выборы, Васильевка, окружком