"Кухня-4": подробности нового сезона

Добавить новость


30 Октября 2014 12:59 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 3411 

"Кухня-4": свекровь в доме - сноха в коме!
Запорожских зрителей киноэпопеи "Кухня-4" снова порадовали создатели, решив транслировать новый сезон.

"Кухня" - сериал из тех, что и самим посмотреть интересно, и другим показать не стыдно. Под другими имеются в виду иностранные телезрители: права на производство зарубежных версий русского ситкома с руками оторвал американский канал CBS, подаривший миру, на минуточку, "Теорию Большого взрыва". "Кухню" в Украине показывает канал ТЕТ, где сейчас идет третий сезон. Но уже снят четвертый! Что же нового мы там увидим?

Новые герои...

Сюжет четвертого сезона логически вытекает из фабулы полнометражного фильма "Кухня в Париже", который вышел минувшей весной. В кино Макс и Вика поженились, а теперь они познают все прелести семейной жизни. Для пущего драматизма в сериал ввели новый персонаж - маму Макса (Елена Чарквиани). Свекровь, как водится, видела невестку сына несколько иной. Например, ей трудно представить, что столичная штучка не умеет вязать и даже готовить. Макс разрывается между двумя главными женщинами своей жизни и страдает.

В "Кухню-4" взяли актера Михаила Башкатова: по сюжету он старинный дружок Макса из Воронежа - бывший музыкант, который захотел попробовать себя кем-то еще. Да хоть официантом. Прибавление случится и на кухне: Игорь Верник играет самовлюбленного повара-выскочку, который сразу не понравится старожилам.

В ресторане появится рояль - он, конечно, никакой не герой, но вполне себе действующий персонаж одной из серий. Инструмент по случаю отхватил Дмитрий Нагиев - это ему гонорар такой преподнесли (для неофитов поясним, что Нагиев в сериале играет хозяина ресторана - актера Нагиева, но не совсем себя реального). Рояль для съемок купили антикварный, аж 1937 года выпуска.

...сюжетные ходы...

В одной из серий прошлых сезонов Вика представляет, что будет, если она выйдет замуж за Макса и будет жить в бедности: они кормятся на свалке, измождены и т. п. В четвертом сезоне таких реминисценций будет еще больше. По словам режиссера Антона Федотова, съемочная группа с удовольствием погрузила героев "Кухни" в атмосферу известных фильмов, зомби-апокалипсиса, боевика и даже эротической ленты. Отдельную серию посвятят теме рекламы еды на телевидении. По сюжету шеф-повара Баринова приглашают на ТВ, где вид приготовленных им блюд не устраивает съемочную группу. И тогда за дело берется фуд-стилист: блины поливает машинным маслом, ребрышки натирает гуталином, на зелень пшикает лаком для волос. Фишка в том, что это не фантазии сценаристов - так в телеиндустрии поступают с едой на самом деле ради безупречной картинки.

...отношения

В конце третьего сезона из ресторана уволилась Катя - дочь шеф-повара, ас молекулярной кухни. Ушла с разбитым сердцем - ведь Макс дал ей от ворот поворот. Видимо, Катя долго зализывала раны - в "Кухне в Париже" ее не было. Но в новом сезоне она вернется в Claude Monet. С кем сойдется Екатерина на этот раз - вот уж интрига так интрига.

Наконец-то покажут жену повара Сени (актриса Анна Бегунова), о которой было известно только то, что она есть. Ряд сцен сняли в настоящей Сениной квартире.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кухня-4