В Энергодаре собрали теплые вещи для переселенцев

Добавить новость


30 Октября 2014 11:13 | Просмотров: 526 

Волонтеры ДТЭК Запорожской ТЭС приняли участие в акции по сбору теплых вещей для вынужденных переселенцев. Благотворительная акция на станции длилась несколько недель. За это время неравнодушные сотрудники ДТЭК Запорожской ТЭС собрали около четырех десятков пакетов одежды для людей, которые выехали из зоны боевых действий и сейчас находятся в Энергодаре. По данным управления труда и соцзащиты таких в городе около 1250 человек. 

Жители восточных регионов Украины, которые оказались заложниками военных действий, с наступлением холодов очень нуждаются в теплой одежде. Этот вопрос как никогда актуален для каждого, кто был вынужден уехать из дома.

Сотрудники ДТЭК Запорожской ТЭС откликнулись на идею проведения акции. Чтобы хоть как-то согреть людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, волонтеры станции поделились теплыми вещами. Энергетикам удалось собрать около 700 единиц вещей, актуальных для осенне-зимнего периода: куртки, шапки, свитера и многое другое. А для детей переселенцев собрали несколько пакетов мягких игрушек. Ведь каждый человек нуждается не только в физическом, но и душевном тепле.

Все собранные вещи были переданы в городскую общественную организацию Красный Крест.

«Вы просто не представляете, насколько сейчас этим людям нужна наша поддержка! То, что в благотворительности участвует коллектив энергетиков – очень радует,  – комментирует председатель организации Красный Крест в Энергодаре Анатолий Скалецкий. - И тем ценнее любая помощь на фоне всеобщей усталости и снижения волонтерской активности, которую в последнее время мы наблюдаем в нашем городе». 

«Сбор теплых вещей – это уже вторая благотворительная акция, которая проходит на нашем предприятии. До этого мы помогли собрать в школу около 100 детей-переселенцев – закупили канцтовары, обеспечили школьными рюкзаками. Поэтому, с удовольствием откликнулись и на новый призыв – поделиться теплыми вещами, – рассказывает руководитель департамента по сервисам ДТЭК Запорожской ТЭС Алексей Сагайдачный. - Всем нам близки и понятны проблемы, с которыми сталкиваются переселенцы сегодня, и мы всеми силами готовы их поддерживать. Мы убеждены, что подобные акции в наше непростое время очень нужны. На протяжении 4 месяцев наша компания работает в экстремальном режиме: мы делаем все возможное, чтобы поддерживать работу энергосистемы Украины. Ежедневно наша станция работает, чтобы у людей в домах были свет и тепло. Точно также мы готовы делиться с вынужденными переселенцами своей добротой и теплом своих сердец!»


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: одежда, беженцы, переселенцы