Сотрудник "Газпрома" объявил голодовку

Добавить новость


29 Октября 2014 18:14 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 646 

Сотрудник
Сотрудник "Газпрома" объявил голодовку против коррупции в компании
Сотрудник "Газпрома" объявил голодовку против коррупции в компании, в то время как запорожцы продолжают экономить голубое топливо.

Руководитель одного из подразделений "Газпрома" - начальник Надымского линейного производственного управления газопроводов ООО "Газпром трансгаз Югорск" (ГТЮ) Заурбек Келехсаев объявил голодовку в знак протеста против действий руководства компании.

Как заявил Келехсаев интернет-газете Znak.com, руководство ГТЮ при помощи коррупционных схем расхитило по меньшей мере 700 миллионов рублей. Он утверждает, что выделенные из бюджета компании на капитальный ремонт газопроводов, зданий и других сооружений средства были необоснованно выплачены подрядчикам.

Заурбек Келехсаев, который также является депутатом городской думы Надыма, также обратился с письмом к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину. В письме он перечислил семь объектов, деньги на которые, по его убеждению, в разное время были расхищены.

По словам Келехсаева, ГТЮ не предоставляет следственным органам акты выполненных работ и другие документы, с помощью которых можно было бы вскрыть вероятные мошеннические схемы, ссылаясь на то, что это внутренние документы и частная коммерческая деятельность предприятия.

Бывший гендиректор ГТЮ, ныне депутат Госдумы России Павел Завальный заявил Znak.com, что в курсе обвинений Келехсаева и несколько раз отправлял в Надым комиссии для проведения расследования. Однако в ходе проверок каких-либо крупных злоупотреблений выявлено не было, отметил Завальный. По его мнению, происходящее в ГТЮ – внутренний конфликт из-за которого страдает имидж всего "Газпрома" в целом.

Источник:zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: газпром