Александр Богуслаев получил награду

Добавить новость


29 Октября 2014 10:50 | Просмотров: 591 

28 октября в Свято-Троицкой церкви Приморска состоялось торжественное богослужение для прихожан при участии епископа Бердянского и Приморского владыки Ефрема, а также настоятелей храмов Приморского, Бердянского и Мелитопольского района в честь освящения иконы «Спорительница хлебов».

«Спорительница хлебов» – икона, наполненная глубоким духовным смыслом. Она изображает Божию Матерь на облаках, молящуюся над созревшей нивой. Часть изображенного поля уже собрана в снопы, часть колосится. Написана она была старцем Амвросием, который утвердил празднование иконы 28 октября, временем окончания жатвы и уборки урожая. Перед этим священным образом молятся об умножении плодов земных и небесных, просят о благословении на труд.

Поэтому во время службы епископ обратился к прихожанам со словами благодарности ко всем труженикам на земле. Он отметил, что Свято-Троицкая церковь – восстановленная после разрухи – также плод труда и усилия людей. Епископ наградил меценатов, которые немало потрудились для восстановления храма:

– «Спорительница хлебов» – заступница тех, кто верой и правдой работает на земле под ее материнским покровом. Это великий праздник для храма. Молитва привлекает людей доброго сердца. Этот храм – результат великих трудов, великого милосердия человеческого. Когда благотворитель делает все для того, чтобы мы могли молиться в благоустроенном храме, чтобы даже внешнее великолепие свидетельствовало о величии Божьем. Мы ходатайствовали перед блаженнейшим митрополитом Киевским и всей Украины Онуфрием, чтобы отметить старания тех, кто потрудился для созидания Слова Божьего в Свято-Троицком храме – отмечает епископ.

После священного молебна, собор священнослужителей вместе с прихожанами совершили крестный ход вокруг храма, освятили колокол и чествовали созидателей храма. Так, Александр Богуслаев был награжден грамотой за заслуги перед украинской православной церковью и орденом Украинской Православной Церкви Преподобного Нестора Летописца III степени.

– История семьи Богуслаевых тесно связана с историей Свято-Троицкого Храма. Плоды трудов этих замечательных людей мы видим сейчас. В священном писании сказано, что рука дающего не оскудевает, поэтому Господь воздаст сторицей и здоровья и благодати за их старания. Прихожане видят, как на их глазах происходит возрождение храма, как он преобразился, начиная от входа, заканчивая колоколами. Резные двери с изображениями святых, иконы, масштабные внутренние работы по отделке храма – все это заслуга меценатов, Александра и Вячеслава Богуслаевых. Благодаря им церковь обрела не только стены, но и голос – колокольный звон. Этот храм – это история, с которой все мы соприкасаемся и в котором молимся Господу, в том числе, и за его добродетелей, – говорит протоирей Дмитрий Лебедченко.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: храм, награда