Начальник цеха АО «Мотор Сич» призывал подчиненных голосовать за Богуслаева под угрозой жестких мер

Добавить новость


26 Октября 2014 09:05 | Просмотров: 1002 

Один из работников предприятия сделал аудиозапись, на которой бригадир на собрании сотрудников цеха агитирует голосовать за Богуслаева

Текст с аудиозаписи приведен ниже.

"Начальник: 26 октября в воскресенье часы переводить не надо. Часы нужно перевести вечером 25-го. 26 октября с 8 утра открываются избирательные участки. Мы все с вами должны пойти и изложить свою гражданскую позицию. Или не гражданскую — в зависимости от того, за кого вы будете голосовать.

Будет два бюллетеня: мажоритарщики (фамилия имя отчество конкретного кандидата в народные депутаты) и партии.

Тот, кто прописан в Шевченковском районе, и там еще часть Жовтневого района, это 77 избирательный округ. Кандидатом в депутаты в Верховную раду будет наш президент АО «Моторо Сич» Богуслаев Вячеслав Александрович. Мы его должны с вами поддержать на этих выборах, и я могу объяснить даже почему. Для того, чтобы сохранить наше с вами рабочее место. Вот первая причина, меркантильная. Мы сюда чего приходим в конечном итоге? Гроші заробить! Скажут, не приходи завтра на работу, не будешь гроші зароблять. ...

Сотрудник: будем искать.

Начальник: вот тот, кто хочет искать, может не голосовать за Богуслаева, может с завтрашнего дня начинать искать работу. А тот кто хочет сюда приходить, [пауза], я считаю, должен голосовать за Богуслаева.

Значит, мандат позволяет ему общаться с самыми высокими чинами нашего государства. Вплоть до президента. Вы видели, что президент приезжал на предприятие. Значит, он приезжал не просто так, языком помолоть или там посмотреть какие [не ясно]. Это была спланированная встреча президента Украины. Он не в гости приезжал к Богуслаеву, а на предприятие «Мотор сич».

А Богуслаев ездил в то же время на встречу с президентом Белоруссии Лукашенко. По регламенту ему на встречу было положено полчаса, но Лукашенко задержал его на два часа и 10 минут. Это говорит о чем-то? Это говорит не о Богуслаеве, но и о нем тоже. Это говорит о коллективе в количестве 26-27 тысяч человек, которые работают стабильно, изготавливают продукцию в сроки. Которые выполняют качественно работу, которые свою продукцию сопровождают по всему миру. У нас есть отделы, которые выезжают и на месте проводят техническое обслуживание, ремонты авиадвигателей. То есть фирма серьезная. Поэтому если такое отношение идет первых лиц государства, вы должны понимать, о каком предприятии идет речь.

Вы [не разборчиво] цехе работаете, всего вы не знаете. Вы приходите на 7 утра, уходите в полчетвертого. А я, в силу того, что общаюсь повыше, знаю больше. Я вам это рассказываю не для того, чтобы вы послушали и забыли. А для того, на каких серьезных позициях стоит предприятие. Наше предприятие — вы все — позволяете жить и здравствовать 20% врачей, учителей, инвалидов, пенсионеров Запорожской области. Если бы не вы, они бы не получали пенсии и зарплаты. Наше предприятие стало сегодня градообразующим для города Запорожье.

Так вот, мандат народного депутата позволяет ему решать не свои вопросы, а вопросы, которые необходимы для нормальной бесперебойной работы коллектива — то есть нас с вами. Так вот вы этот мандат должны ему обеспечить.

Есть одно но. Тот, кто находится в 77 округе, тот должен (и не только) прийти и проголосовать до 12 часов дня. Планируйте свои личные и семейные вопросы, но до 12 часов дня вы должны проголосовать. И отзвониться старшему. 77 округ. В 77 округе у вас есть все старшие, вы знаете их фамилии, мобильные телефоны. Отзвониться и сказать: я проголосовал. И все, больше ничего.

А вот выбор партии...Я бы хотел остановиться.. Никого никто заставлять не будет. Вы все знаете, что это выбор идет лично ваш, и никто не видит какую птичку и в каком месте поставите. Этого никто не знает. Это знает только ваша совесть и господь бог.

Но то, что человек не придет на выборы, это буду знать я. 28 числа. Потом не обижайтесь. Значит, будут приниматься самые жестокие меры. Я ж вас не зря собираю, вам же не трудно потратить полчаса или 40 минут, сходить на участок и проголосовать.

Почему это так? Тот, кто смотрит телевизор и читает Интернет, знает, какие фальсификации готовят на эти выборы. Знаете или не знаете? Знаете. И не надо никого обвинять. Только суд может установить вину. Я никого не обвиняю. Но то, что есть предпосылки к этому — это видно. Это видно по тому, какие законы сейчас выдвигаются в последние дни перед выборами в Верховную раду. Но пока эти законы, они не приняты, потому что депутаты они тоже не глупые люди...Они все миллионеры, наверное, они ж как-то деньги заработали…

То, что касается партий. Это ваше право. Я никого не собираюсь агитировать или пугать — ни в коем случае. Но кто-то имеет более большой жизненный опыт, а кто сидит на галерке — очень малый жизненный опыт. По 20-25 лет, и такой жизнью вы живете может по 5 лет. Поэтому у вас еще не сформировалось мировоззрение настолько, насколько оно сформировалось [не разборчиво]. Я прошу единственного, чтобы...

Вы не читали, кто чего обещает, а читать надо. Сейчас для этого есть все условия: можно зайти в Интернет, найти любую партию, почитать ее программу. Между прочим, у Правого сектора очень хорошая программа, кто читал. Там есть такие пункты: за здоровый образ жизни, там отмена алкоголя и курения — это радует. Но там есть другие пункты, в моем понимании. Это лично мое мнение.

Поэтому я вас прошу: тот кто еще не определился, вы внимательнее изучите программы и обратите внимание на то, не кто что обещает, а на то, кто что обещал за эти 23 года, и кто что выполнил. Я считаю, что тот, кто обещал и выполнил — вот это выбор наш. А тот, кто обещает и говорит, что у нас все хорошо, а на самом деле.. Премьер-министр говорит, что отопление будет включено при минус 8. Это хорошо? Значит, я еще раз повторяю: Премьер-министр в прямом эфире говорит: отопление будет включено при минус 8. Его ведущая поправляет, говорит: «Вы ошиблись, при плюс 8». «При мінус 8, але увечері”. Я уважаю Премьер-министра. Но на таком уровне, если премьер не владеет вопросом, это очень стыдно. В прямом эфире. [не разборчиво, что-то о порядках].

Страдают люди, которые никоим образом не относятся. Они страдают от того, что у них прописка там, и они там живут. Для того, чтобы мы с вами не страдали, смотрите внимательно. Пока возле «Мотор Сичи» шины не жгут. Это еще раз говорит о том, что наш президент...его очень уважают в этой стране. При любой власти, вы это поняли.

Поэтому в первую очередь нужно ориентироваться на то, чтобы сделать лучше для нашего предприятия. Я вам рассказывал раньше, это словам Богуслаева, не мои слова, а Богуслаеву будет через несколько дней 76 лет. «Патриотизм — это не с флагом выйти на улицу и покричать гасла какие-то. Патриотизм — это взять пилку-ножовку, выйти к своему подъезду и поваленные деревья распилить, и утащить их с дороги. Чтобы могли мамы и детки ходить по дороге, по тротуару. Патриотизм — это когда ты выходишь утром в полшестого, а там снегом завалено. Ты взял там, расчистил, песочком посыпал. Патриотизм — это когда ты вышел на субботник в свой двор. Бесплатно. Детям сделал детскую площадку. Вот это патриотизм, когда видно дело. А когда только слова — это ж не патриотизм. Это патриотизм в кавычках.

Это только призыв «мы победим». Кого мы победим? До победного конца борьба. С кем борьба? До какого победного конца? Поэтому партия войны — это не наш выбор. Наш выбор — это партия не войны. Кто против войны — вот это ваш выбор должен быть. Подумайте об этом очень хорошо.

Вы все взрослые люди, причем большинство из вас — инженерно-технические работники. И я не собираюсь кого-то куда-то направлять и говорить, за кого надо голосовать. За Богуслаева надо голосовать.

За партию надо голосовать за ту, за которую, имея свои мозги, и вы считаете нужным. Это ваше право. Но потом, когда на смертном одре вы будете встречаться, чтобы вам не было мучительно больно. Где вы оставили своих детей и внуков.

[...]Я не ерничаю, а говорю, что есть. Просто у меня ребенок ходит в школу, и я смотрю, как им промывают там мозги. Он же ж уроки делает вечером. Я смотрю эти книжки и тетради, что там творится. Что такое добро и что такое зло. Вы знаете, что дети рисуют? Добро — это на фоне сине-желтого улыбающаяся девочка. А зло — это на сине-бело-красном фоне неулыбающаяся девочка со страшными косичками. Там написано Україна, а тут написано Россия. Вот чему учат детей. Это что, нормально? Они вырастут и сами разберуться. История поставит все на свои места".


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выборы, агитация, Мотор Сич, Богуслаев