В Украине наступил "день тишины"

Добавить новость


25 Октября 2014 10:22 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 535 

В Украине наступил
В Украине наступил "день тишины" накануне выборов, агитация запрещена
В Украине наступил "день тишины" накануне выборов, агитация запрещена. к запорожским кандидатам в депутаты это тоже относится.

В воскресенье, 26 октября, в Украине состоятся внеочередные выборы в Верховную Раду Украины. Предвыборная агитация завершилась 24 октября в 24:00.

25 октября в Украине, за день до выборов, наступил так называемый "день тишины", когда, согласно закону, какая-либо агитация запрещена и влечет за собой последствия для кандидатов, в чьих интересах она проводится. Так, в ночь на субботу агитационные материалы должны быть убраны во всех населенных пунктах страны.

Запрет касается всех видов агитации: в день тишины не показываются предвыборные ролики по телевидению, не распространяются газеты и листовки, не проводятся дебаты и встречи с избирателями.

Как сообщалось ранее, на досрочные выборы в Верховную Раду зарегистрировано 6 тысяч 627 кандидатов.

В нынешних выборах принимает участие 302 с 450 парламентариев Верховной Рады седьмого созыва. Треть действующих народных депутатов (153 человека, 4,89 % от общего количества кандидатов из списков) будут пытаться в очередной раз пройти в парламент в списках партий.

Для проведения выборов Центральная избирательная комиссия создала 113 участковых избирательных комиссий заграничного избирательного округа. До этого ЦИК сформировала 213 окружных избирательных комиссий в Украине. Окружные избиркомы созданы на территории всей материковой части страны, в том числе, в Луганской и Донецкой областях.

На выборах будут работать 2 тысячи 321 официальный наблюдатель от иностранных государств и международных организаций: 304 - от 21 иностранного государства и 2017 - от 20 международных организаций.

Кроме того, статус наблюдателей получили 37 украинских общественных организаций, которые направят на избирательные участки 721 представителя. Освещать выборы будут 979 журналистов, представляющих 110 СМИ разных стран.

Источник: zn.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, день тишины