Санкции против РФ не смягчили

Добавить новость


21 Октября 2014 18:57 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 507 

Санкции против России не пересматривались - европейские дипломаты
Санкции против России не пересматривались - европейские дипломаты
Санкции против России не пересматривались по сообщениям европейских дипломатов, в свою очередь РФ запретила ввоз запорожских фруктов на свою территорию.

Евросоюз пока не намерен смягчать санкции против России. Об этом заявила в после заседания совета глав МИД стран ЕС верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"(По санкциям в отношении России - ред.) все остается по-прежнему", — "вытянули" из Эштон журналисты, так как вопрос санкций против РФ сегодня официально на повестке дня в Европейском совете не стоял.

В первую очередь в понедельник обсуждалась ситуация в Украине, санкции против Сирии, вирус Эбола и другие вызовы международной безопасности. Именно эти вопросы зафиксированы в финальных заметках Эштон как главы дипломатии ЕС.

Как сообщалось ранее, в понедельник было принято решение выделить Украине дополнительную финансовую помощь и ужесточить санкции против Сирии.

"В нашей сегодняшней дискуссии мы однозначно договорились, что будем проводить оценку ситуации на местности. Я уже сказала, что она очень неустойчивая", — добавила Эштон, отметив, что ряд "моментов в ситуации на востоке Украины" продолжает беспокоить Брюссель.

В то же время, представители Литвы и Польши оказались разговорчивее в вопросах санкций против России. Так, МИД Литвы не исключил введения новых санкций, а МИД Польши Гжегож Схетина заявил, что речь о смягчении санкций не идет вообще. В этом вопросе все участники Евросовета едины, отметил польский дипломат.

При этом в России неустанно отмечают, что не намерены выполнять условия Запада для снятия санкций.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: санкции