Мелитопольцы отвезли помощь героическим «айдаровцам»

Добавить новость


22 Октября 2014 07:50 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 890 

фото из открытых источников
фото из открытых источников
К числу «подопечных» мелитопольских волонтеров, присоединись и бойцы разведроты героического батальона «Айдар».

На днях волонтеры отвезли в Счастье, где дислоцируются сейчас бойцы, еду и теплые вещи.
О поездке к Счастью и легендарным «айдаровцам» рассказывает волонтер Сергей.
Как и большинство важных событий, происходящих в нашей жизни, встреча мелитопольских волонтеров и бойцов произошла случайно. В одном из магазинов Киева Сергей из Мелитополя встретил Сергея (позывной «Динамит»), командира разведроты батальона «Айдар». Именно того, кто принимал активное участие в освобождении айдаровцев, которые привезли в Киев задержанных сепаратистов, а их за это взяли под арест.

- Познакомились, пообщались, поняли, что на большинство вещей в жизни смотрим одинаково и я пообещал ему, что приеду, - рассказывает Сергей. – Благодаря моим друзьям собрал более 30 тысяч гривен на «подарки» и решил ехать.

Волонтер уточнил, в чем больше всего нуждается сейчас подразделение. Больше всего, как и всем военнослужащим, разведчикам «Айдара» нужны теплые вещи.

- И здесь я хочу сказать огромное спасибо владельцам магазинов «Адреналин» и «Легион», - говорит волонтер. - Ребята, узнав, для кого я покупаю термобелье и другие вещи, просто отдавали их по цене ниже закупки, да еще и от себя приятный бонус добавили.

И конечно же, машины до отказа загрузили продуктами – в основном длительного хранения и консервами, которые сейчас солдатам крайне необходимы.

- Но вообще ребята рады любой помощи. У них есть нужда даже в обычных одеялах и за все они благодарны, как дети, - отмечает Сергей.

Волонтеры (в поездку ездил еще и Алексей Булгаков и Александр Михайлов ) по дороге к Счастью проехали больше полутора десятка блокпостов. Там хлопцы тоже стоят «раздетые» – поэтому часть теплых вещей попала и тем, кто на блокпостах.

Ехали через Северодонецк, что как потом объяснили в непарламенских выражениях айдаровцы, мягко говоря, небезопасно. Но добрались.

Живет разведрота «Айдара» в шикарном особняке, доставшемся военнослужащим «в наследство» от одного из чиновников.

- Я строитель и понимаю, во сколько обошелся этот особнячок владельцу, - говорит волонтер. – 500 метров площади, пол «царский паркет», дубовая лестница и прочие изыски… Но все это меркнет по сравнению с людьми, которые там сейчас живут… Я много общаюсь с военными. Но таких глаз как у этих ребят, я не видел никогда… Глаза людей, которые очень устали, глаза людей, которые умеют убивать…

Сергей рассказывает, что в разведроте служат ребята из разных частей Украины. Есть среди них и бывший мелитополец. Сейчас его называют «Барон», а вот горожане могут помнить его как Красавчика. Он в свое время служил в Афгане и Чечне, а сейчас вот воюет на Востоке Украины.

Айдаровцы, большинство из которых до приезда волонтеров о Мелитополе не знали почти ничего, поблагодарили за «подарки» и уверили, что воевать готовы до победы.

- Нам плевать на толщину укрытий и количество врагов, мы готовы защищать Украину, - в один голос заявляли все бойцы «Айдара».

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: айдар, военные, волонтеры, булгаков, помощь