На ликвидацию последствий стихии в Мелитопольском районе потребуется более 700 тыс. грн.

Добавить новость


14 Ноября 2007 14:06 | Просмотров: 307 

Но, как сказал начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и гаржданской защиты населения Мелитопольской райгосадминистрации Андрей Ермоленко, эта цифра будет уточняться и увеличиваться. Так, если на утро 12 ноября отмечалось, что пострадали 100 домов в частном секторе в селах района, то после поуличных объездов сельскими головами своих территорий, количество пострадавших от стихии домов увеличилось уже до 200. Необходимо восстановить 1112 сорванных с крыш листов шифера.

13 ноября в Светлодолинский, Астраханский, Константиновский, Семеновский, Проминевский сельсоветы доставлено 340 листов шифера, приобретенных за счет средств из резервного фонда районного бюджета. По словам А. Ермоленко, уже подготовлены документы на область о выделении Мелитопольскому району субвенции в 350 тыс. грн. - на неотложные мероприятия по восстановлению объектов коммунальной собственности, водоснабжения.

Так, в с. Новгородковка выведено из строя две скважины. 25 школ, детсадов, ФАПов, больниц требуют ремонта крыш, оконных рам. Бригады РЭС провели большой объем работ по восстановлению электроснабжения населенных пунктов. По состоянию на 13 ноября, лишь в десяти селах пока частично (одна улица или несколько домов) нет электроэнергии. Сильно пострадали системы электроснабжения пгт Мирное, сел Константиновка, Новобогдановка, Терпенье.

В Терпенье, например, полностью выгорела подстанция. Поэтому энергоснабжение в этих селах тоже частичное. Большой ущерб нанесла стихия сельхозпредприятиям: сгорели насосы, разворочены крыши на хранилищах.


 
 


 

Версия для печати
Loading...