Активисты Майдана требовали люстрации под судом

Добавить новость


20 Октября 2014 13:19 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1243 

фото Сергея КРЫЛОВА
фото Сергея КРЫЛОВА
На акцию люди вышли перед началом слушаний по иску Елены Дубининой против Олексы Ревенка.

В 11часов 20 октября в мелитопольском горрайонном суде должно было состояться предварительное слушание по иску управделами исполкома Елены Дубининой к одному из лидеров Мелитопольского майдана Олексе Ревенку.

Как сообщали ранее «МВ», одно из мелитопольских изданий опубликовало интервью с О. Ревенком, где О. Дубинина была названа «Матерью титушек».

Елена Васильевна была этим возмущена и подала в суд на О. Ревенка, требуя опровергнуть эту информацию в СМИ и выплатить ей 1000 гривен морального ущерба.

Сам О. Ревенок с иском не согласен.

- Партия регионов отправляла титушек на Антимайдан, чтобы они били тех кто стоит на Майдане. Отправляли, в том числе, и из Мелитополя. Эта фраза ("Мать титушек", – авт.) родилась 1 декабря. Но принадлежит она не мне. Тогда мне сказали, что от ДК Шевченко отправляются автобусы с титушками. Я не пошел, но другие люди пошли посмотреть и сказали, что видели там Елену Васильевну. Мы решили, что раз человек при власти и возглавляет фракцию Партию регионов в Мелитопольском горсовете, то она причастна. Тем более, она занималась воспитанием молодежи, а титушки в основном молодежь. Она не может быть не причастна, - сказал О. Ревенок.

Так же он подчеркнул, что фразой, ставшей причиной иска, лишь озвучил общее мнение.

Поддержать О. Ревенка под стены суда пришло около 30 активистов Майдана.
Они стояли с плакатами, требовавшими люстрации для всех (регионалов – авт.) и Елены Дубининой в частности. Также пикетчики скандировали: «Ганьба», «Люстрация», «Титушки геть вашу мать» и т. д.

Елена Дубинина в суд явиться не смогла. Она сообщила, что в связи со взрывом дома получила задание разобраться в нуждах пострадавших, которые сейчас без жилья, и организовать их питание. Также она подчеркнула, что является человеком предельно честным, и к отправке титушек не имеет ни какого отношения.

- Я за всю жизнь не украла ни копейки. Я не имею отношения ни к каким Майданам вообще. Пусть они приведут хоть одного свидетеля. А то меня оскорбляют, и причем без доказательно. Этот иск во-первых чтобы защитить мою честь и достоинство, в- вторых, чтобы другим неповадно было клеветать. А эти 1000 гривен я бы сразу перечислила в помощь армии, - сообщила Е. Дубинина.





 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ревенок, дубинина, суд, пике