Дороги Запорожской области готовят к зиме

Добавить новость


20 Октября 2014 11:33 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 487 

Для обеспечения бесперебойного движения автотранспорта по дорогам общего пользования запорожские дорожники занимаются приведением дорожной сети области в надлежащее состояние.

В течение прошлой недели дорожники области основное внимание уделили выполнению работ на дорогах государственного значения. Ежедневные ремонтные работы в среднем выполняли четыре бригады филиалов ГП "Запорожский облавтодор". Ямочный ремонт осуществляли струйным методом с привлечением современной спецтехники. Всего специалисты ликвидировали 888 кв. м ям, из них 648 кв. м - струйным методом. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской областной государственной администрации.

Также, по информации ведомства, значительное внимание уделяется безопасности дорожного движения. За последние несколько дней заменены и установлены 187 дорожных знаков и 31 направляющий столбик, нанесено 55 км разметки, отремонтировано 400 п. м тротуара, установлено 500 п. м барьерного ограждения.

Для устойчивого функционирования автомобильных дорог региона в зимний период дорожные организации по заказу Службы автомобильных дорог в Запорожской области выполняют комплекс соответствующих мероприятий. Сегодня продолжается заготовка противогололедных и горюче-смазочных материалов. Работники филиалов ГП "Запорожский облавтодор" приводят в порядок технику и готовят ее к работе в зимних условиях.

Кроме того, в надлежащее техническое состояние приводятся пункты обогрева и линейные производственные здания филиалов ГП "Запорожский облавтодор". Ведется работа по обеспечению дорожных рабочих комплектами зимней спецодежды и спецобувью, а также по подписанию договоров на привлечение техники сторонних организаций для обеспечения бесперебойного движения автотранспорта по дорогам общего пользования во время осложнения погодных условий.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дороги, зима