Достойно внимания: Игорь Богданов и Татьянна Бахтеева спасают жизнь мелитопольской девушки

Добавить новость


17 Октября 2014 10:11 | Просмотров: 1020 

Благодаря содействию кандидата в народные депутаты от «Оппозиционного блока» Богданова Игоря Михайловича и инициативе депутата Верховной Рады Бахтеевой Татьяны Дмитриевны, которая возглавляет комиссию по здравоохранению в Верховной Раде, мелитопольская девушка - Харченко Светлана, которой срочно требуется операция по удалению опухоли головного мозга, стоимостью 14 тыс. евро, теперь получит шанс на «второе рождение». Она будет доставлена в киевскую клинику при академии медицинских наук имени Рамаданова, где будет проведена эта сложнейшая операция совершенно бесплатно.

16 октября прошел незапланированный визит в коммунальное предприятие Центр первичной медико-санитарной помощи №1 г. Мелитополь. По персональной просьбе кандидата в народные депутаты по 80 округу Богданова Игоря Михайловича мелитопольскую больницу посетила депутат Верховной Рады Бахтеева Татьяна Дмитриевна.

Гости устроили импровизированный обход, посетили регистратуру больницы и подняли вопрос о переходе от старой карточной системы к компьютерному учету больных. В аптечных пунктах, находящихся в здании больницы, интересовались стоимостью основных групп лекарственных препаратов, а в кабинете для инвалидов войны пообщались с посетителями и ответили на их многочисленные вопросы.
Особое внимание привлекла проблема вакцинации, сроков годности лекарств и их наличие. Ситуация, которая сложилась в медучреждении, повергла всех в шок.

«Это беспрецедентный случай, в украинских больницах острый дефицит вакцин и медикаментов. Средства из бюджета просто не выделяются. Здоровье жителей - это вопрос национальной безопасности»,- заявила Татьяна Бахтеева.

Отдельным пунктом был поднят вопрос низких зарплат медработников и оттока профессионалов из сферы здравоохранения.
«Нет ничего ценнее жизни и здоровья девушки – будущей матери! Я очень рад, что сегодня нам удалось спасти жизнь хотя бы одной жительнице Мелитополя, надеюсь на ее скорейшее выздоровление и возвращение в родной город. Желаю всем здоровья, мира и долголетия», - подытожил Игорь Богданов.





 

Версия для печати
Loading...