Кот Леопольд отметил свой день рождения в Мелитополе

Добавить новость


16 Октября 2014 16:00 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1316 

Сцены из спектакля
Сцены из спектакля "День рождения кота Леопольда". Фото Сергея КРЫЛОВА.
Театральная весна в Мелитополе началась с доброго детского спектакля "День рождения кота Леопольда", который прошел 14-15 октября на сцене ДК им. Т. Шевченко. Этот спектакль стал второй совместной работой молодого режиссера, старшекурсницы Харьковского университета искусств им. Котляревского Анны Попенко, актеров народного театра "Время" и студентов училища культуры.

По словам А. Попенко, спектакль создан по мотивам знаменитого мультфильма Аркадия Хаита. И выбор на этот мультфильм пал не зря, т.к. кот Леопольд заключает в себе массу положительных качеств, таких как вежливость, дружелюбие, всепрощение, доброта, которые, хотелось бы воспитать в наших детях. В противовес добряку-коту - два мышонка. Как говорит Анна, они не отрицательные герои, а, как и наши дети, бывают порой непослушными, капризными, невнимательными, черствыми. У главных героев спектакля происходит конфликт на сцене, который разрешается в финале: мышата понимают, что из-за собственных проделок, шалостей они сами и попадают в неприятные ситуации. Они понимают, что намного лучше жить со всеми дружно и тогда в их жизни все будет хорошо, они сами будут счастливы.

Приключения кота Леопольда и двух мышат - Серого и Белого неизменно вызывали отклик зрительного зала, в котором находились учащиеся 1-5 классов городских школ. Как говорит Анна, это не просто сказка с красивыми костюмами, необычными декорациями, но и интерактивная игра с элементами воспитания. Пес-доктор, например, общаясь в детьми, дает им полезные для здоровья советы: не прыгать по лужам, мыть руки перед едой и другие. В действие введены персонажи, которых у Хайта нет - Бабушка кота Леопольда, космические пришельцы - это мыши, которые переодеваются в яркие костюмы и танцуют интересный танец. К слову, костюмы и танец - дело рук замечательного дизайнера, костюмера театра Надежды Тарасовой. Декорации созданы с помощью участников постановки, вся подготовительная работа к спектаклю заняла лишь месяц. Как всегда великолепна работа светорежиссера Марины Герман. "Это совместный труд всего коллектива, когда мы взялись за дело и качественно подготовили хорошую 45-минутную сказку для детей", - говорит Анна.

Актерский состав невелик: участники театра "Время" - студент педуниверситета Дмитрий Олешко (Белый мышонок), учащийся ООШ-8 Никита Скрипка (Серый мышонок), а также студенты Мелитопольского училища культуры - второкурсники Вадим Загильский (кот Леопольд) и Любовь Черномашенцева (Бабушка кота Леопольда), четверокурсник Павел Игнатюк (Пес-доктор). Эта чудесная, сыгранная "пятерка" прекрасно передала характеры своих героев, заставила ребят смеяться, негодовать, радоваться и горячо аплодировать.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: спектакль, Анна Попенко, кот Леопольд, день рождения, мышата