В горуо говорят, что детей сада № 21 «скосил» ротавирус

Добавить новость


15 Октября 2014 13:10 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1440 

Начальник горуо Игорь Елисеев предполагает, что дети в саду № 21 не отравились, а подхватили ротавирус. Но наверняка об этом можно будет говорить только после заключения медиков. Врачи СЭС контролируют ситуацию.

Напомним, сегодня утром несколько детей младшей группы детсада № 21 не пришли на занятия так как почувствовали себя плохо. «Двое детей вырвали, придя в группу, - разъясняет ситуацию Игорь Анатольевич. – После обзвона родителей, которые не привели детей в сад, выяснилось, что еще двое с похожими симптомами остались дома. Возможно, заболевших больше».

Тех ребят, которые вырвали сегодня, медсестра детсада осмотрела, были взяты анализы, сотрудники СЭС контролируют ситуацию. Пока медики не дали заключения, в горуо предполагают, что ребят «скосил» ротавирус, типичный для этого времени года. Заболевшие дети все из одной группы, в остальных все ребята здоровы. А меню в садике единое для всех, отметил И. Елисеев. Что и дает основания полагать сотрудникам управления и детсада, что это не пищевое отравление.


 
 



 

Версия для печати

Теги: сад, дети отравились, горуо, елисеев