На турнире "Афродита" блистали мелитопольские гимнастки

Добавить новость


13 Октября 2014 20:09 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1649 

Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Чем не Афродиты?
Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Чем не Афродиты?
11-12 октября в ДЮСШ-3 прошел шестой традиционный турнир по художественной гимнастике "Афродита".

Как отметила его организатор, тренер ДЮСШ-3 Ирина Черкашина, такое название турнир получил, потому что, хрупкие, прекрасные, юные грации на гимнастическом ковре стараются выглядеть так, как и богиня красоты, грации и вечной юности Афродита.

В этом году на турнир приехали 140 спортсменок в возрасте от 4 до 16 лет из Бердянска, Мариуполя, Запорожья. К сожалению, из-за сложной ситуации в стране в гости к нам не приехали многие команды из разных городов Украины. Зато воспитанницы тренеров отделения художественной гимнастики ДЮСШ-3 И. Черкашиной, Надежды Сухановой, Ларисы Бойко, Елены Сапунцовой на домашнем турнире блистали. Турнир состоялся. Он был красочным, патриотичным, по-семейному дружеским и теплым.
Сначала свое мастерство демонстрировали судьям девушки младших возрастных групп, во второй день выступали спортсменки постарше. По словам И. Черкашиной, гимнастки разной возрастной категории выступали без предмета или с предметами. У младших в чести скакалки и обручи - они более "послушные", а вот лента, булавы и мяч посложнее, поэтому с ними любят выходить на гимнастический ковер спортсменки постарше. Члены судейской бригады внимательно следили за тем, правильно ли девушки выполняют весь комплекс элементов, который требуется в этой возрастной категории, насколько они артистичны, чувствуют музыку.
В первый день турнира прошла церемония открытия, одним из живописных моментов на котором стал подарок участникам турнира "Афродита" от танцоров ансамбля "Дебют" Детской школы искусств - украинский народный танец "Казачок".

По итогам двух дней соревнований мелитопольские гимнастки оправдали надежды своих тренеров, родителей и друзей, горячо за них болевших. Первые места завоевали София Агамирова (2009 г. рождения), Лилия Сапунцова, София Болжеларская, Виктория Кириленко, София Коваль, Варвара Рыжикова (2008 г.р.), Агиле Акмулаева (2007 г. р.), Мария Гришай (2006 г.р.), Арина Степаненко, Екатерина Палий, Екатерина Филиппова, Милана Митева (2004 г.р.), София Акулова (2003 г.р.), Дарья Савва (2002 г.р.), Татьяна Пискунова (2001 г.р.), Дарья Рудницкая, Екатерина Фурсова (2000 г.р.), Екатерина Дубинская, Татьяна Еремеева, Татьяна Отмахова, Кристина Шинковая и Екатерина Божук (1998-99 гг. рождения). Победительницы и призеры турнира были награждены кубками, грамотами и медалями.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: турнир, художественная гимнастика, Ирина Черкашина, Афродита