Депутат Мелитопольского горсовета скрывается от следствия

Добавить новость


1 Октября 2014 14:55 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 989 

Игорь Очеретько подозревается крупной растрате средств КП.

Бывший вице-мэр Мелитополя, депутат горсовета Игорь Очеретько обвиняется в махинациях с имуществом КП «Водоканал» г. Запорожье, которым он руководил. Как сообщил заместитель начальника ГУМВД в Запорожской области Олег Курочкин, в преступной схеме были задействованы люди от «клана Анисимова».

Генеральный директор запорожского водоканала И. Очеретько вместе с начальником отдела материально технического обеспечения и ведущим инженером того же отдела провернули аферу с водопроводными трубами. Вместо новых изделий они купили ржавые трубы, пролежавшие в земле около 10 лет.

Кроме того вместо того, чтобы хранить их на территории предприятия (места там хватает), они заключили договор на их хранение с «людьми Анисимова» и платили по нему по 45 тыс. грн в месяц.

По мнению следствия, руководство КП замешано и в других махинациях. По самым скромным подсчетам, в результате растраты имущества предприятия, бюджет не дополучил почти 6 млн. грн. 

Сейчас один из подозреваемых находится под домашним арестом. Двое других, в бегах. Среди них и Игорь Очеретько. Он скрывается от следствия с 13 июня. А бежать есть от чего. Санкция инкриминируемой им статьи предусматривает лишение своды на срок от 7 до 12 лет, конфискацию имущества и лишения права занимать определенные должности.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: очеретько, депутат, милиция, розыск