Мелитопольскому окружкому дали больше денег, чем он требовал, но меньше, чем нужно

Добавить новость


29 Сентября 2014 17:53 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 666 

фото из архива редакции
фото из архива редакции
Сегодня состоялось заседание окружной избирательной комиссии 80-го избирательного округа по выборам народных депутатов.

После того, как еще трое членов комиссии приняли присягу, началось обсуждение вопроса финансирования работы комиссии. Напомним, на предыдущем заседании окружком, исходя из средних норм, принял приблизительную смету своей работы. Смета была передана на согласование в центризбирком. Там ее рассмотрели, уточнили и утвердили в размене на 11 тысяч гривен больше запрашиваемого. Таким образом смета окружкома составила 2,5 млн.грн.

Как рассказал председатель Мелитопольского окружкома Дмитрий Колесник, уточнение касалось самой большой статьи расходов – зарплаты. А вот затраты на обустройство кабинок, канцтовары, энергоносители и оплату связи урезаны.

- Постановление подразумевает, что ткань на обустройство кабинок должна остаться с прошлых выборов, если нет, то комиссиям нужно самостоятельно обеспечить ее приобретение, - говорит Д. Колесник. – Услуги связи ЦИК также будет обеспечивать своими силами.

Правда, в смете не все расписано досконально. Член окружкома Алексей Прокофьев, начав изучать смету, обнаружил там интересную графу: "обустройство кабинок для членов окружкома". Народ заинтересовался, какие же это будут кабинки, но пояснений так пока и не было получено.
Сегодня секретарь комиссии и заместитель председателя уезжают в Киев, в том числе и для того, чтобы окончательно утвердить смету.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: окружком, выборы, кабинки