"Золотое созвездие Будапешта" добавила в копилку наград младшая группа мелитопольского театра танца "Золушка"

Добавить новость


2 Ноября 2007 15:20 | Просмотров: 230 

30 юных танцоров (10-12 лет), для которых эта поездка за границу была первой, вернулись домой с победой, заняв первое место в "народной" номинации (1-2 возрастные категории). По словам руководителя "Золушки" Галины Шпилевой, в конкурсе приняли участие 52 коллектива из России, Казахстана, Австрии, Венгрии, Украины и Польши.

Борьба в "народной" номинации была очень серьезной, коллективы из Росии, к примеру, показали очень хорошую программу, но мастерство мелитопольцев, сюжетность номеров, яркие костюмы получили высокую оценку международного жюри. Первое место младшей группе "Золушки" принесли танцы «Ой під вишнею», «Диваки на хуторі» и «Як йшли чумаки на ярмарок». Танцоры были отмечены статуэткой «Золотое созвездие Будапешта», дипломом международного образца и DVD-проигрывателем.

Воспитанники «Золушки» ознакомились с достопримечательностями Будапешта и окрестностей. Больше всего юным танцорам понравились зоопарк и термальные купальни под открытым небом в Сечене. Мелитопольцы подружились с детьми из других коллективов и получили приглашение выступить в Австрии. Эта поездка - в планах, а сейчас театр танца готовится в празднованию 13-летия коллектива.

17 ноября на сцене ДК им. Шевченко состоится традционный концерт "На балу у Золушки". Кстати, цифра 13 - удачная для театра танца, считает Г. Шпилевая. Так, в Венгрию танцоры добирались на автобусе с номером 13, таким же был и порядковый номер младшей группы "Золушки" на конкурсе "Крок до зірок", участие в котором тоже стало победным.


 
 


 

Версия для печати
Loading...