Акимовские аграрии готовят поля к зиме, убирают поздние и сеют озимые культуры

Добавить новость


26 Сентября 2014 11:51 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 850 

Осень удивила внезапными холодами. Впрочем, для сельхозпредприятий влажный грунт в радость. Работы по сбору поздних зерновых завершаются, параллельно идут работы по севу озимых культур.

Сейчас хлеборобы «чистят» поля от подсолнечника. По состоянию на 26 сентября убрано 80 проц. культуры - из 12 тыс. га в закрома отправились семена с 9 тыс. га. Также в районе идет уборка сои – из 2,7 тыс. га убрано 0,5 тыс. га. Полностью в районе сняли урожай сорго. Его сельчане сеяли на 30 тыс. га полей.

Как говорят в районном управлении агропромышленного развития, одновременно с уборкой поздних зерновых проходит и сев озимых культур. Сейчас сельхозработники уже засеяли 3 тыс. га из запланированных 21 тыс. га. Начали засевать земли озимой пшеницей (2,6 тыс. га), озимым ячменем (0,3 тыс. га) и рапсом (0,6 тыс. га).

Под сев озимых культур подготовлены почти все поля – 90 проц. из районных земель. Прошедшему дождю агарии очень рады – говорят, он был долгожданным. Особенно выиграли те хозяйства, которые успели отправить семена в почву до начала разгула стихии. Из-за дождей работу, конечно, пришлось временно прекратить, но сейчас техника и люди снова вышли в поля.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: акимовский район, уборочная, посевная