ЦИК зарегистрировал на выборы "Сильную Украину"

Добавить новость


24 Сентября 2014 11:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 534 

Также зарегистрированы кандидаты от партии "5.10" и "Интернет партии Украины".

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатов в народные депутаты от политических партий "Сильная Украина" и "5.10" по многомандатному общегосударственному избирательному округу на внеочередных выборах в Верховную Раду 26 октября.

Соответствующие решение члены Центризбиркома приняли на заседании во вторник вечером.

Первую пятерку "Сильной Украины" составили Сергей Тигипко, Валерий Хорошковский, Светлана Фабрикант, Андрей Гамов и Игорь Мазепа.

Всего ЦИК зарегистрировала 200 кандидатов в народные депутаты от партии Тигипко, в то время отказав Святославу Пискуну и еще двум кандидатам.

Политическая сила "5.10" идет на парламентские выборы в составе 173 кандидатов во главе с Геннадием Балашовым.

Также Центризбирком зарегистрировал 17 человек по списку "Интернет партии Украины" Дарта Вейдера, которые баллотируются в парламент по многомандатному избирательному округу.

Также во вторник ЦИК зарегистрировал еще 93 самовыдвиженцев и 297 кандидатов в народные депутаты в одномандатном избирательном округе, выдвинутых от "Народного фронта" и "Батькивщины".

Кроме того, ЦИК уже зарегистрировала избирательные списки "Народного фронта", ВО "Батькивщина" (215 человек), КПУ (205 человек), "Гражданской позиции (Анатолия Гриценко)" (146 человек), "Возрождение" (90 человек) и "Гражданского движения" (34 лица).

В Мелитополе и Мелитопольском районе состав окружной избирательной комиссии одномандатного округа № 80 на внеочередных выборах народных депутатов снова изменился.

На данный момент в комиссии сменилось пять членов. Игоря Лысенко (Социалистическая партия) заменил Вадим Петухов, Татьяну Суптелю (Партия пенсионеров Украины) сменила Евгения Зайцева. Татьяну Завадскую (Политическая партия Всеукраинское объединение «Громада») сменил Евгений Шерстюк.

Член комиссии от Радикальной партии Олега Ляшко Наталья Казакова ушла, вместо нее в комиссии будет работать представитель той же партии Мария Черкун. Также вместо Александра Пунько от Политической партии «Зеленые» в комиссии будет работать его однопартиец Галина Данильченко.


Источник: lb.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выборы