Мелитополь накрыло ураганным ветром - пока от упавших деревьев освобождают основные дороги

Добавить новость


24 Сентября 2014 09:32 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 5660 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Шквальные порывы ветра, достигающие 30 с лишним метров в секунду, десятки, если не сотни, поваленных деревьев, оборванные линии электропередач и частично парализованное движение транспорта. Именно такую картину увидел с утра среднестатистический мелитополец.

В экстренном режиме работают коммунальные службы города. Коммунальщики вместе с сотрудниками МЧС, милиции и органами местного самоуправления с раннего утра прорабатывают стратегию дальнейших действий по устранению урагана.

Ровно в 8.00, в стенах здания городского совета начала заседание комиссия по ТБЧС (техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям – Д.В.). Решение было принято однозначное: прежде всего освободить от поваленных деревьев магистральные участки города, после приступить к жилым кварталам.

- Я хотел бы обратится к горожанам, – начал председатель комиссии Олег Бандурин. – Во-первых, местные власти принимают все меры по устранению ЧС - это уборка и распил упавших деревьев, восстановление линий электропередач, ликвидация подтоплений на дорогах. Во-вторых, все проблемные участки будут актироваться для последующего выделения денег из городского резервного фонда. Для ликвидации последствий привлечены силы городских КП, УЖКХ, «Зеленстроя», есть понимание со стороны лесничества. Также было принято решение отменить учебный процесс в школьных и дошкольных учебных заведениях. Более конкретно о результатах нашей совместной работы можно будет говорить позже. Следующее заседание комиссии состоится в 16.00.

Кроме того, в заложниках ситуации воспитанники и педагогический состав общеобразовательной санаторной школы-интерната по ул. Пионерской. Поваленное ветром дерево оборвало линию электропередачи, которая упала в аккурат на железный забор. Что касается остальных школьных и дошкольных заведений, они сегодня работать не будут, правда, этот «выходной» не распространится на студентов ВУЗов.

Пострадал и многоэтажный сектор. К примеру по ул. Гризодубовой 46, упало сразу 7 тополей.
По адресу ул. А. Невского 95, пострадал дом - дерево, свалившееся на постройку, пробило не только кровлю, но и потолок частного дома.

О проблемах, вызванных ураганным ветром, городские власти просят сообщать на горячую линию исполкома по тел.: 15-80.

ВНИМАНИЕ! По прогнозам, затишье продлится до обеда, после обеда ожидается существенное усиление ветра до 30-34 м. с. Экстренные службы просят горожан воздержаться от передвижений по городу в обеденное и послеобеденное время.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ураган, упавшие деревья, МЧС, ЧС, ТБЧС