В Мелитополе травили животных на Кировском рынке

Добавить новость


22 Сентября 2014 16:30 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 1565 

Фото предоставлено Мариной Сугаковой
Фото предоставлено Мариной Сугаковой
21 сентября оказался для посетителей и работников рынка особенным, точнее - особенно жутким. На глазах людей, шедших со службы в храме семей с детьми, умирали в муках собаки.

- Я работаю на рынке. Началось все с одной собаки, которая бегала по рынку и визжала. А потом упала... Потом еще несколько собак стали так вести себя. А потом они умирали - страшно, в конвульсиях. Явно, что это было отравление. Людям, видевшим это, становилось плохо,  - рассказывает Марина Сугакова.

Сегодня она вместе с представителем общества защиты животных Юлией Дьяченко написали заявление в милицию. Очередное. Правоохранители опять обещали разобраться.

- Неделю назад среди людей, которые там работают, прошел слух, что администрация собирается перестрелять собак, - говорит Юлия. -  Именно в тот момент, когда люди возвращались из церкви, с праздника, собаки бились в конвульсиях. Их просто выгоняли с рынка. Когда Марина мне звонила, в трубку был слышен сумасшедший визг не одной собаки. Потом мне "Вконтакте" писали, что насчитали 16 погибших животных.

Девушки не только написали заявление, но и обратились в исполком с сообщением об инциденте. Впрочем, по словам Юлии, конец сентября - традиционное время травли собак. Девушка связывает его с предстоящим Днем города.

- Такая выходит "зачистка" перед праздником. Две недели назад на Кирова потравили. И попали животные, которые нашей организацией были привиты и стерилизованы. Люди с рынка (не только этого) рассказывают, что есть телефон мужчины, который за деньги это делает. Но люди боятся за свои рабочие места и никто этот номер не называет.
Найти догхантера предстоит правоохранителям. Правда, заявление, написанное в прошлом году, так и осталось заявлением. Живодера не поймали.

Осторожно! Жестокое видео!


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: животные, травля, догхантер